18+
28 марта 2017, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край9 августа 2010, 16:19печать

Состояние дел на дорогах Уссурийского куста признано неудовлетворительным


Начальники ГАИ трех самых проблемных районов неожиданно заболели перед совещанием: у всех сердце и повышенное давление.

9 августа 2010, 16:19, Дейта. Несмотря на общее снижение аварийности на дорогах края за последние два года, в Уссурийской зоне зафиксировано ухудшение по целому ряду показателей, особенно по количеству пьяных за рулем. Об этом, 6 августа, в ходе зонального совещания в Уссурийске сообщил начальник Управления ГИБДД УВД по Приморскому краю Александр ЛЫСЕНКО.

По словам Лысенко, по уссурийской зоне неэффективно налажена работа подразделений ГАИ по нарушениям как вождение без прав, вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, а также непрохождение ежегодного технического осмотра транспортного средства. Такие виды нарушений практически не выявляются на дорогах данной зоны. В Ханкайском, Хасанском, Хорольском и Пограничном районах складывается наиболее напряженная ситуация  с этими нарушениями.

Кроме того, главный сотрудник ГИБДД Приморского края отметил низкую раскрываемость угона машин и снижение показателей по выявлению транспортных средств с перебитыми номерами за прошедшие семь месяцев.

Более 30% общекраевого числа погибших  и 27% пострадавших зафиксировано в «Уссурийском кусте». В ходе совещания отмечалась проблема ДТП  с участием детей. Так, только в Уссурийской зоне за семь месяцев текущего года, в ДТП погибло семь и пострадало еще 257 маленьких жителей края. Как отметил Александр Лысенко, некоторые дети не знают элементарных знаков дорожного движения, например знака пешеходного перехода. Работа с детьми – одна из первоочередных задач, которую ставит перед собой краевое управление ГИБДД.

Примечателен тот факт, что начальники трех самых проблемных районных отделов ГИБДД Уссурийского куста на зональное совещание не явились по причине болезни. У всех троих оказался один диагноз: «прихватило» сердце и повысилось давление. Начальник УГИБДД УВД ПК приказал создать выездные комиссии в эти районы, а самих руководителей призвал принять «мужественное офицерское решение», в противном случае он сам сделает им такое предложение. 

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.4257.02
EUR:61.8661.96
CNY:83.3782.92
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна