Важно
Приложения
ОбществоВ России9 августа 2011, 09:23печать

Российские СМИ обвинили в разжигании ксенофобии


Глава МВД РФ считает, что в стране необходимо провести масштабный мониторинг

9 августа 2011, 09:23, Дейта. Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев обвинил журналистов в росте ксенофобии в России. Как сообщает "Интерфакс", выступая на заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в РФ в Нижнем Новгороде 8 августа, министр посетовал: "В отдельных случаях неэтичные и некорректные высказывания отдельных журналистов усугубляют ситуацию с нетерпимостью по отношению к другим национальностям нашей страны".

"Слово должно быть выверено, информация должна быть объективной, она должна быть доведена до людей без двусмыслия", - заявил Нургалиев, приведя в пример освещение журналистами беспорядков на Манежной площади в декабре 2010 года. По его словам, эти события "освещались неправильно".

Рашид Нургалиев, назначенный главой межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в РФ в конце июля 2011 года, проводит уже четвертое с начала месяца выездное заседание комиссии. Первые три состоялись 2 августа в Новосибирске, 3 августа в Хабаровске и 4 августа в Екатеринбурге.

На этих совещаниях министр, в частности, говорил, что в России насчитывается около 7500 экстремистских сайтов, с которыми необходимо бороться, а также подчеркивал опасность религиозных сект. На одном из заседаний он также выразил обеспокоенность музыкальными вкусами современной молодежи. "Давно назрела ситуация, чтобы провести мониторинг в стране, узнать, кто что слушает, читает и смотрит", - заявил Нургалиев.

На заседании межведомственной комиссии в Хабаровске Нургалиев предположил, что СМИ могут не только обострять ксенофобские настроения, но и бороться с ними. Он, в частности, отметил, что роль СМИ в профилактике экстремизма необходимо учитывать, отмечает Lenta.ru.


ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика