18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край9 августа 2011, 14:30печать

Из Южно-Сахалинска в Артём едут православные велосипедисты


Велопробег проходит в рамках крёстного хода

9 августа 2011, 14:30, Дейта. Храмы Приморья встречают участников необычного крестного хода, отправившихся в путешествие по Дальнему Востоку на спортивных велосипедах. Маршрут  велопробега начинался более чем за полторы тысячи километров, в г. Южно-Сахалинске, а завершится в приморском г. Артеме. Об этом РИА "Дейта" сообщили во Владивостокской епархии Русской Православной Церкви.

Православные велосипедисты стартовали 29 июля и уже побывали в гг. Комсомольске-на-Амуре, Хабаровске и Бикине; границу Хабаровского и Приморского краев пересекли 6 августа. В Лучегорске паломников встретил протоиерей Сергий Сенник, настоятель храма иконы Пресвятой Богородицы «Скоропослушница». В храме был совершен молебен.

Крестный велопробег посвящен сразу двум большим датам: 150-летию со дня прибытия на Сахалин святителя Иннокентия Московского, просветителя Сибири и Америки; а также 300-летию со дня открытия северных Курильских островов группой казаков из отряда Владимира Атласова. Кроме того, участники пробега выступают за безопасность на дорогах, а их девиз: «Наша Родина - Дальний Восток».
 

8 августа паломники-велосипедисты ехали в г. Дальнереченск; в их приморском маршруте, помимо многочисленных сёл, также гг. Спасск-Дальний и Уссурийск. 11 августа они пребывают в г. Артем, где по случаю окончания пробега пройдут торжества и будет совершен молебен свт. Иннокентию Московскому, икона которого сопровождает паломников в дороге. За день они преодолевают до 150 километров.

Сейчас в велосипедной колонне движутся 18 путешественников, в том числе подростки в возрасте до 15 лет. В Дальнереченске к ним присоединятся еще несколько приморских участников. Окормляют паломников клирики Южно-Сахалинской и Курильской епархии протоиерей Сергий Мощенко и иерей Димитрий Юзеев.

«Наши друзья из Южно-Сахалинской и Курильской епархии устраивают подобные православные велопробеги с 2008 года. В этом году конечным пунктом станет приморский город Артем; велосипедисты, конечно, рассчитывали доехать до Владивостока, но стройки саммита, которые сейчас активно ведут, в том числе, и на гострассе, внесли в эти планы коррективы», - пояснил куратор крестного велопробега иерей Андрей Метелев, клирик храма свв. равноапп. Кирилла и Мефодия г. Владивостока.

До завершения пробега 3 дня, а православные велосипедисты из Сахалина уже делятся планами на год следующий: говорят, что еще мечтали бы направиться в г. Благовещенск.


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика