18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край9 августа 2012, 14:42печать

За отдых с комфортом владивостокцам придется платить


Инфраструктура городских пляжей оставляет желать лучшего (ФОТО)

9 августа 2012, 14:42, Дейта. Пляжный сезон в Приморье уже в самом разгаре, и не мешают ему даже традиционные капризы погоды. Большинство жителей края стараются «выбраться» на море: кто на день, кто на два, а самые счастливые могут позволить себе и недельный отдых на побережье. Корреспонденты ИА «Дейта» решили проверить, в каких условиях сегодня могут отдохнуть приморские любители пляжей. И внимание их привлекли, в первую очередь, самые «доступные» пляжи, путь до которых не требует слишком больших временных затрат.

Первым пунктом назначения стал, наверное, самый популярный у приморцев пляж – бухта Лазурная, или просто Шамора. В будний пасмурный день корреспонденты ИА «Дейта» без труда нашли свободное место для парковки, однако в хорошую погоду здесь буквально «яблоку некуда упасть» и от машин, и от людей. И действительно, пляж выглядит вполне ухоженным: количество мусора сократилось даже по сравнению с прошлым летом, арендаторы занимаются уборкой водорослей (правда, не все – половина побережья бухты украшена таки черными зловонными кучками),по всей территории стоят специальные мусорные баки.

Пейзажи пляжа в бухте Лазурная.

К достоинствам пляжа также можно отнести и относительную безопасность: за всей бухтой наблюдает 4 спасателя, расположившихся на вышках, по пляжу «раскиданы» специальные щиты со спасательными кругами, один из арендаторов даже соорудил специальный «лягушатник» для детей. Однако, как поведал корреспонденту ИА «Дейта», загадочно улыбнувшись, золотозубый спасатель шаморовского пляжа Игорь, противоакульные сетки установить еще только «обещают».
 

За безопасностью и развлечениями тут следят.
 
Удивило корреспондентов ИА «Дейта» состояние воды в бухте. Роспотребнадзор разрешил купание на Шаморе, однако темно-коричневые волны не слишком располагают к себе. Возможно, это как-то связано с труднодоступностью туалетов на пляже – корреспондент ИА «Дейта» нашел  заветные синие кабинки лишь позади «шашлычной» зоны.

Следующим стал пляж на ж/д станции Санаторная. Здесь всю прибрежную полосу отдали в аренду, в итоге получилось 3 пляжа, разделённых между собой хлипкими заборами. Вход на каждый из трех пляжей платный.


На Санаторной есть даже специальный съезд в воду для инвалидных колясок.

Купание здесь, кстати, тоже разрешено Роспотребнадзором, да и внешне вода вполне располагает к себе. Кроме того, с пляжа открывается шикарный вид на низководный мост «Де-Фриз – Седанка».  Как говорится, за Ваши деньги – любой каприз.

Внешний вид воды на Санаторной внушает оптимизм.

Если говорить об инфраструктуре санаторных пляжей – тут все очень даже неплохо. Есть и туалеты (био- и "не очень"), душевые кабинки (правда, с холодной водой), кабинки для переодевания, площадки для волейбола и т.д. На центральном пляже также есть спасательная вышка, огороженный лягушатник для купания детей и спасательный пост. В целом, Санаторная  выглядит очень достойно на фоне остальных пляжей города, но и бесплатно тут отдохнуть не получится.


Биотуалеты, лежаки и душ - любой каприз за ваши деньги.

Следующий пляж был как раз по пути в сторону города – Седанка. Тут сразу видно, что хозяина у территории нет: отсутствуют даже банальные кабинки для переодевания. Из удобств есть, разве что, биотуалеты, но и они платные – за «несдержанность» придется платить 15 рублей.

На Седанскинском пляже есть даже специальная "подземная" лавочка.

Вода здесь выглядит неплохо, но это лишь на первый взгляд – купание на пляже эксперты запретили. Это, конечно, не мешает большинству посетителей пляжа – какой русский не любит запрещенного купания?


"Русская рулетка" по-приморски.

Последним осмотренным стал пляж «на Маяке». Тут, конечно, сложно говорить о доступности – дорога к побережью в течение нескольких лет разрушается все больше, и ехать сюда без страха могут, разве что, владельцы внедорожников. Может быть, это специальная проверка на прочность, чтобы на пляж смогли попасть лишь те, кто готов пожертвовать ради него подвеской автомобиля. Кстати, въезд на территорию пляжа – платный.

Само побережье выглядит довольно серо – тут уже не увидеть песка, пусть даже с острыми ракушками. Зато есть огромные валуны, на которых, теоретически, можно загорать. Купание здесь запрещено, да и дно, увы, устлано острыми и скользкими камнями.


Постапокалиптичные виды пляжа на Маяке.

Из объектов инфраструктуры корреспонденты ИА «Дейта» смогли найти крайне «замызганные» столики для пикника, спасательную вышку с предупреждением о том, что служба спасения на воде отсутствует, а также деревянный настил для желающих загорать на ровной поверхности. Больше всего, конечно, впечатляют туалеты пляжа: найти заветную кабинку можно практически из любого уголка побережья просто по запаху.  


Для самых привередливых - деревянный настил.

Общее впечатление от пляжей Владивостока нельзя назвать радостным: более или менее комфортно отдохнуть можно лишь заплатив N-ную сумму за доступ к морю, а бесплатные пляжи отпугивают «небезопасной» водой, дефицитом туалетов и столпотворениями отдыхающих. 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика