18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоСахалинская область9 августа 2012, 19:17печать

Сахалинцы через три года смогут "завалить" сохатого


Жителям области придется подождать

9 августа 2012, 19:17, Дейта. Министерство лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области планирует продлить запрет на охоту на дикого северного оленя.

Это связано с отсутствием прироста популяций лося, изюбря и дикого северного оленя, по этому поводу ведомство готовит решение о продлении запрета охоты на этих животных еще на три года. Эта мера одобрена специалистами Дальневосточного института охотничьего хозяйства и звероводства. По их мнению, только так можно добиться роста численности этих животных и вновь приблизиться к показателям, позволяющим промысловое изъятие.

Министерство и раньше вводило запрет на охоту. В настоящее время заканчивается действие предыдущего трехлетнего запрета, введенного в 2009 г. Эта мера позволила сохранить стабильную численность поголовья, но пока не обеспечила ее увеличения.

«Что касается северного оленя, – объяснил начальник управления охоты и использования объектов животного мира Александр Костин, – раньше его не делили на домашнего и дикого. В советское время в Охинском и Александровск-Сахалинском районах стадо насчитывало около 22 тыс. голов. В настоящее время количество домашнего северного оленя составляет всего около 100 голов. Его дикий сородич сохранился в большем количестве, но в целом состояние его популяции оценивается как депрессивное».

В дополнение к ограничениям в соответствии с существующими правилами охоты, обеспечительной мерой являются также запрет на использование в оленьих угодьях автотранспортных средств, вертолетов и ношение оружия.

Если проект приказа, представленный на утверждение в правительство Сахалинской области, будет согласован, со следующей недели запрет будет продлен. Его нарушителям грозит конфискация оружия, техники и штраф до 150 тыс. руб., сообщили в пресс-службе профильного министерства. РИА "Сахалин-Курилы"

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика