18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край9 августа 2013, 16:58печать

Домушники угрожают квартирам приморцев


Семинар по профилактике квартирных краж прошел во Владивостоке

9 августа 2013, 16:58, Дейта. В рамках проведения очередного, третьего этапа комплексной оперативно-профилактической операции «Безопасный дом, подъезд, квартира» в ФГКУ УВО УМВД России по Приморскому краю состоялся брифинг «Профилактика квартирных краж и обеспечение сохранности имущества граждан от преступных посягательств».

В мероприятии приняли участие начальник Управления вневедомственной охраны УМВД России по Приморскому краю полковник полиции Владимир Шмидт, заместитель начальника Управления вневедомственной охраны УМВД России  по Приморскому краю подполковник полиции Виктор Загороднюк и начальник отдела организации, внедрения и эксплуатации инженерно-технических средств и безопасности Управления подполковник полиции Евгений Рыбак.

Главными целями данного мероприятия стали профилактика имущественных преступлений, обеспечение имущественной безопасности физических лиц, проведение информационно-разъяснительной работы в средствах массовой информации и привлечение внимания общественности к проблеме квартирных краж на территории Приморского края в летний период, разъяснение жителям Приморского края основных способов защиты имущества.

Анализ квартирных краж показал, что наиболее часто квартирные кражи совершаются в период летних отпусков. Лето – время года, когда жители краевой столицы и всего Приморья в целом стараются как можно меньше времени проводить дома, и на выходные дни уезжают на дачу, за город, на природу, некоторые отправляются в отпуск на курорт или за границу. Лето также считается наиболее «успешным» сезоном в профессиональной деятельности воров – «домушников». Основными способами совершения краж из квартир остаются подбор ключей, взлом балконных и входных дверей, окон. Основными предметами преступного посягательства являются золотые украшения, бытовая техника, денежные средства, финансово-платежные документы.

Усугубляет ситуацию и невнимательное отношение собственников к своему имуществу. Зачастую, граждане, сами того не подозревая, способствуют злоумышленникам. По словам начальника Управления вневедомственной охраны УМВД России по Приморскому краю Владимира Шмидт, граждане довольно часто оставляют незапертыми входные двери, выбрасывая мусор, забывают в замках ключи, уходя в магазин. Иногда, сами того не подозревая, информируют преступника о своем материальном положении: рассказывают соседям по дому, коллегам по работе, просто знакомым о дорогостоящих покупках, сообщают о времени убытия на работу, учебу, отдых.

Однако даже самое точное соблюдение правил безопасности не всегда является гарантией сохранности имущества. Наиболее надежный способ защиты имущества на сегодняшний день и единственное средство, позволяющее свести риск к минимуму – установка сигнализации с выводом на пульт централизованной охраны. При попытках проникновения, или при угрозе жизни и здоровью человека, эти системы  направят сигналы тревоги на пульт централизованного наблюдения, и на место немедленно прибудет группа задержания вневедомственной охраны, которая предпримет все меры для сохранности жизни и имущества собственника.

В настоящее время под круглосуточным надзором подразделениями вневедомственной охраны Приморского края находится более 15 тысяч квартир, 5716 объектов и 4180 мест хранения имущества граждан. Более двух с половиной тысяч объектов оборудовано кнопкой экстренного вызова полиции.

Каждый собственник вправе выбирать любую охранную структуру. Однако стоит отметить, что за 60 лет своего существования вневедомственная охрана зарекомендовала себя как надежная служба, которая вносит весомый вклад в дело борьбы с преступностью. Именно поэтому количество желающих защитить своё имущество с каждым годом всё увеличивается. Ежегодно обновляются  технические приборы, которые позволяют обеспечить более надежную охрану объектов и имущества, они удобны в эксплуатации и обслуживании. Применение новейших радиосистем позволяет организовать охрану нетелефонизированных объектов, квартир, коттеджей и гаражей.

В завершении брифинга начальник Управления вневедомственной охраны УМВД России по Приморскому краю полковник полиции Владимир Шмидт дал рекомендации и рассказал основные меры безопасности, которые необходимо соблюдать, чтобы не стать жертвой преступников: укрепить входную дверь, усилить дверную коробку, косяк двери, установить несколько замков с высоким уровнем секретности; не оставлять ключи от квартиры под ковриком, в электрощите, почтовом ящике или других условных местах; в случае длительного отсутствия попросить соседей присмотреть за квартирой, регулярно вынимать корреспонденцию из почтового ящика; предать на время отсутствия хозяев в квартире самые ценные вещи на хранение доверенным лицам либо специально уполномоченным организациям. «Хорошо известно, что любую кражу легче предупредить, чем после искать украденное» – добавил Владимир Шмидт в завершение.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика