18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край9 августа 2016, 16:43печать

Разбираемся, кто спасет на пляже



9 августа 2016, 16:43, Дейта. Этим летом люди тонут часто. «Случаев утопления этим летом огромное количество, сообщил ИА «Дейта» сотрудник МЧС Евгений Янишпольский.

"В первую очередь это связано с купанием в алкогольном опьянении. На втором месте – несоблюдение техники безопасности купальщиками. На третьем – низкая квалификация спасателей, если таковые имеются, на пляжах. Часто берут кого попало. Поставить на вышку человека и сказать, что он спасатель – одно. Другой вопрос, как он поведет себя в чрезвычайной ситуации, когда действовать требуется немедленно. К сожалению, «хозяева» пляжей нередко экономят на квалифицированных кадрах, принимая на работу молодых ребят окончивших только курсы, не владеющих техникой спасательных операций, не имеющих опыта».

По словам врачей, последствия для наглотавшегося воды человека могут быть неожиданными. Медики называют их «смертью от отложенного утопления». Чаще всего, летальный исход наступает у детей.

«Отложенное утопление может произойти, если в легких остается небольшое количество воды. Вода препятствует всасыванию кислорода в кровь, поэтому человек медленно умирает. Обычно взрослый организм сам справляется с выведением воды из легких. Однако у детей, а также у людей с психическими расстройствами подобные рефлексы не столь развиты», - рассказала ИА «Дейта» врач-педиатр с сорокалетним стажем.

Руководитель симуляционно-тренингового центра ТГМУ Валерий Гнездилов утверждает, что у жителей Владивостока к тому, как оказать первую помощь спасенному на море человеку, есть, но дальше интереса дело не идет:
 "Мы учим оказывать первую помощь при утоплении, при различных травмах, при приступах сердечно-сосудистых заболеваний, при укусах змей, медуз. У нас в центре есть современные тренажеры, то есть все наглядно демонстрируем. Выдаем сертификат. Все обучение для людей без медицинского образования длится три дня и стоит 2, 5 тысячи рублей. Однако, ажиотажа у нас нет,- сообщил специалист корреспонденту ИА «Дейта».


Напомним, только за последние две недели стали известны случаи гибели людей в воде. В пятницу, 22 июля, в городе Спасске-Дальнем Приморского края на берегу водоема «Силикатный» обнаружили тело 14-летнего мальчика с признаками утопления.

Фото: ИА «Дейта»

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика