18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край9 августа 2016, 15:48печать

Губернатор Приморья поддержал митинг докеров



9 августа 2016, 15:48, Дейта. 300 работников Владивостокского морского торгового порта с семьями  вышли на митинг  против сокращения докеров контейнерного терминала, сообщает ИА «Дейта».

59 докеров могут лишатся рабочих мест. В прошлом году сократили 300 рабочих  административно-управленческого аппарата, докеров, слесарей, механиков, бухгалтеров и юристов. Сегодня на митинге докеры  заявили, что не видят  причин очередного сокращения.  По словам митингующих, руководители предлагают альтернативные условия: работать за меньшую стоимость или переводиться на другие предприятия.

DSC09091.JPG

«Работа она есть: Морской порт Ванино,  порт Находка, вагоны стоят, ждут, когда их разгрузят, корабли стоят на рейдах. Причалы не пустуют. Порт берут и просто разваливают: режут все краны, продают технику, паровоз, который делал внутрипортовые маневры. Генеральный директор  предлагает рабочие места. Как только начинаешь  переводиться  на другое предприятие, там говорят, что вакансий нет. У нас очень тяжелая работа. Они думают, что ты пришел на работу и ничего не делают. На  нас держатся порт. И, если ситуация не  изменится, мы намерены обращаться в суд»,- рассказал докер ВМТП Алексей.

«У нас, судя по словам наших руководителей, нет никаких прав. Нам кровь приехать нельзя сдать. Вы приносите донорскую справку. Один день  не работаете. Но вызывают  на подработки или работать с техникой. Это ущемление. Профсоюз не раз пытался  провести диалог с руководителями, но они постоянно отменяют встречи. Управление как работает, так и работает: созданы  дневные бригады для перевода пенсионеров. Но перевели молодежь. Сначала сократили дневные бригады из-за нехватки работы. Но  у  нас через залив есть рыбный порт, в котором работы очень много. Почему с одной стороны есть кризис, а с другой нет. Мы не ищем новую работу, а   направляем наши силы на развитие предприятия.» ,- рассказал докер ВМТП Михаил.

DSC09092.JPG

Председатель Российского Профсоюза докеров Александр Толкачев утверждает, что руководство желает увеличить грузопоток, но не  предпринимает для этого мер: в прошлом году должны были обновить технику, купить новые кранов. Вместо этого, по словам председателя профсоюза,  купили вертолет, который находится в Москве. Вопрос докеров,  кто будет работать после сокращения 59 человек, остается без ответа.

«Сегодня привлекаются работников  с  неизвестных  площадок, низкоквалифицированных. Техника работает на полный износ,  а заменить её нечем», - рассказал Александр Толкачев.

DSC09098.JPG

Свой взгляд на проблему ИА «Дейта» изложил Генеральный директор ВМТП Заирбек Юсупов. По его словам, сокращение докеров - действие, оптимизирующее работу порта. Он опроверг слова рабочих о сокращении в прошлом году 300 человек, но подтвердил, что сейчас 59 человек сократить намерен.

 «Последние 2.5 года показатели компании ухудшаются, падает  грузооборот. В период экономического кризиса и введения санкций по отношению к России, у нас есть избыток людей. Докер  должен заниматься высокотехнологичным материалом: на кранах, на технике. Эту работу мы решили оптимизировать. Её мы делаем в соответствии с трудовым законодательством. У нас специальные контейнеровозы, иностранная техника, соответствующая стандартам портового бизнеса. Сложности в её управлении нет. Для  её управления мы можем привлечь работников, которым и платить можно меньше.», - рассказал Заирбек Юсупов.

Позже стало известно, что губернатор Приморского края Владимир Миклушевский  заявил, что поддерживает докеров Владивостокского морского торгового порта и взял ситуацию под личный контроль. Губернатор обратился к председателю совета директоров  группы компании «Сумма» Зиявудину Магомедову с просьбой  найти компромиссное решение между рабочими и руководством порта. Уже принято решение отсрочить срок увольнения до 1 октября, но при условии, что рабочие не пойдут на демонстрацию.

Фото: ИА «Дейта»

 

 

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика