18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоСтатьиВ России9 сентября 2009, 08:45печать

В. Соловьев: "Представляете, что будет с Россией, когда ее разорвет на части?!"


Известный телерадиоведущий, публицист выделяет проблемы, которые власть не хочет замечать.

9 сентября 2009, 08:45, Дейта. Я не очень представляю себе, как в Москве начнет работать генерал-майор милиции Владимир Колокольцев... Потому что ему предстоит столкнуться не только с коррупцией в высших региональных органах власти (как в Орловской губернии), но ему надо будет решать проблемы, осилить которые более чем тяжело. Непонятно, какими силами он собирается это делать и какие люди станут ему опорой.

Посмотрите новости, которые приходят. Помните, я говорил о том, что меня сильно возмущало то, как эксперт-лингвист не заметил разжигания межнациональной розни в призывах? За это на меня набросились не подписывающиеся граждане из Молодой гвардии. Но это ладно, черт с ними. Еще бы понять, что они делают и на какие бабки живут, то есть откуда деньги у Молодой гвардии и у прочих? А вот что для меня просто дико, знаете, так это статья на сайте «Газета.ру»: «Дорогомиловский суд Москвы отложил заседание по делу семерых выходцев из Кавказа, избивших двух молодых людей, по их мнению, состоявших в неонацистской группировке.»

Если вы помните, об этом деле сейчас многие газеты пишут, и много вам рассказывают. Вы знаете новый поворот в этом деле? В понедельник в Москве прошли похороны 18-летнего Расула Халилова, одного из фигурантов так называемого дела «Черных ястребов», как их окрестили СМИ, убитого возле собственного дома на прошлой неделе. Около 12:30 Халилов вышел из своего дома, чтобы отправиться на очередное заседание в Дорогомиловский районный суд. Когда он проходил мимо припаркованного возле подъезда автомобиля ВАЗ 2106, из него выскочил неизвестный и пять раз выстрелил Халилову в спину, после чего скрылся. Халилов скончался до приезда скорой. Остальные, находящиеся теперь на свободе участники «банды», боятся. Ну не знаю, наверное, участники «банды» в кавычках, как их окрестили СМИ. При этом заметьте, для них выбрали меру пресечения - нахождение под подпиской о невыезде. Для бизнесменов, которых не обвиняют ни в избиении, ни, практически, в убийстве двух людей, выбрали сразу арест. Здесь же, из семи человек, только двое арестованы, а остальные на свободе! И одного из них убили. При этом газеты пишут теперь с симпатией к обвиняемым. Никто не доказал, что избитые молодые люди состояли в неонацистской группировке.

О хамском поведении граждан в суде и о том, как вызывающе они себя вели по отношению к семьям пострадавших и свидетелям, писали многие газеты. Власть, как всегда, не сделала ничего, власть не захотела увидеть в этом деле ни этнической, ни национальной, никакой другой подоплеки. То есть крики «русские свиньи» и «бей русских» - это типа нормально. То есть все это можно. То, что не увидела власть, не увидели суды, но увидели сторонники суда Линча, а это самое страшное. Это означает, что полностью исчезло доверие к органам власти. Хотя, с другой стороны, откуда может появиться доверие к органам власти? Ведь, пожалуй, только руководство МВД не знает об устойчивых преступных группировках, действующих внутри структуры МВД, начиная от генералов и вниз, обложивших всю страну данью, решающие вопросы за миллион, за два миллиона. Пожалуй, только руководство ФСБ и администрация Президента не знает все происходящее внутри структуры ФСБ. Когда ездят по судам на подаренных, видно, страстными поклонниками коммерческих талантов офицеров, например, подмосковного ФСБ, разные граждане, типа Смирнова, договариваются о судебных решениях.

То, с чем я боролся, когда этим занимались непосредственно некоторые граждане из администрации Президента, теперь на более низком уровне перешло к сотрудникам ФСБ. Или что, Смирнову можно то, что было непозволительно сотрудникам администрации Президента? Что же еще делать гражданину, катающемуся на «Лексусе», притом, когда висят номера такие? Откуда машина у него? Как это соотнести с реформами, которые пытается провести президент Медведев? Как это соотнести с борьбой с коррупцией, это что?!

Конечно, ни у чекистов, ни у милиционеров нет сил, чтобы заниматься своей непосредственной деятельностью. И те ребята, как бойцы «Рыси» МВД, которые льют свою кровь, которые уже потеряли человека в Ингушетии, и которые там днюют и ночуют, которые защищают...для чего они это делают? Чтобы те, кто не имеет права называться их коллегами, но, тем не менее, носят офицерские погоны, кошмарили бизнес, а не расследовали реальные преступления, которые реально происходят в Москве? Не замечали страшную угрозу нашей великой Родине? А эта страшная угроза идет от дикой межэтнической и межнациональной розни. Ведь не дай Бог, мы не удержим ситуацию, всколыхнет весь, все Поволжье и Кавказ!

Сейчас на Кавказе тяжело. А представляете, что будет с Россией когда ее разорвет на три части?! Сибирь, которая отойдет китайцам, Поволжье, где будет исламский фундаментализм, особенно, если мы неграмотно поведем себя при необходимой по возрасту передаче власти в Башкортостане и Татарстане. Но и Москва, которая может превратиться в следующую Кондопогу.

Когда идут сообщения, что таджикские граждане устроили между собой перестрелку или драку, это вообще что такое? Рынки, остающиеся зловонными ямами, которые обогащают немало высокопоставленных чинов, как занимавшихся контрабандой, так и продолжающими ею заниматься. Кто это крышует?! И вообще, вы знаете, я смотрю на происходящее - волосы дыбом!!! Власть ничего не хочет слышать, ничего не хочет видеть. Вопросы, которые задавал Хинштейн руководителям разных уровней - все без ответа! Вопросы, которые задавались сенаторам по поводу наличия у них дипломов - все без ответа! Просто не важно... Вопросы, которые по Черкизовскому рынку задавались - все без ответа! Власть просто делает вид, что все нормально, все можно, ни с кем не надо говорить. Ржать всем приказано. Смотреть псевдоразвлекательную дурь и ржать! И ничего не видеть! Приказано не видеть жизни!

...а потом убивают. Потом озверевшие от отсутствия справедливости и работающего правосудия люди совершают жуткие преступления. Потому что когда человек на полном серьезе берет на себя право судить, он начинает конкурировать с государством по самому важному вопросу. Тяжелейшая и сложнейшая задача.
Проблема в том, что люди перестали верить судебной системе! Перестали! Проблема в том, что люди перестали верить милиции, перестали верить ФСБ, люди перестали смотреть на человека в форме как на своего защитника, люди перестали доверять чекистам, которые были щит и меч, а стали просто shit. Люди не понимают, как может офицер ФСБ кататься на подаренной комерсом дорогой тачке и вешать на нее номер, а потом залетать в структуры, и вести себя как конченый бандит. Не понимают, когда они берут на себя функции, которые не должны брать на себя достойные офицеры ФСБ, которые по-прежнему есть, и их немало, но о которых ничего не слышно.

А кто позаботится о безопасности в городе? Вот сейчас появилась новая метла в милицейском ведомстве, и как он с этим разберется? Вы посмотрите на московских милиционеров. Нет, конечно, ряд из них наверняка падает с голода. А сколько из них ездят коммерсов щупают? Все почти. Думаете я поверю, что это только лейтехи с капитанами залетают? И нет генерала непосредственно который говорит типа: «Дайте два лимончика, по всей стране обложили данью, все порешаем!». Что за дураков-то нас всех держать? Вы кому все это сейчас рассказываете?

Ну, давайте, закроем меня на радио (на телевидении удалось, молодцы). Ну и что дальше будет? Народ уже стрелять начал, я об этом давно предупреждал. Это самое страшное, если сейчас пойдет этот раскол по религиозной и этнической теме. Призывами и фразами, что нет такого, это не остановить. Для этого нужна работающая, а не коррумпированная правоохранительная система, занимающаяся и предупреждением, и раскрытием. В первую очередь, превентивные меры, в первую очередь, колоссальная агентурная работа. Должен быть суд показательный. Я абсолютно согласен с Жириновским, когда он говорит, что террористов беслановских надо уничтожать, на части рвать на месте этой жуткой трагедии. Абсолютно согласен. Я считаю, что первого сентября президент Медведев должен был быть там, в Беслане. Там, где погибли наши дети. Просто не обсуждается, на мой взгляд. Это наша общая колоссальная боль.

Вы знаете, когда у нас олигархи пытаются переводить стрелки, крича о коррумпированности журналистов, меня от них тошнит. Вот просто тошнит. Меня вообще от олигархов тошнит, от всех этих вороватых граждан, которых некоторые дамы называют «мои буржуазные друзья», а для меня они просто сборище вороватых подонков. Но проблема-то в том, что их существование возможно только когда государство их не только терпит, но дает им полную возможность расцветать.Потому что нельзя их трогать! Это слишком большой бизнес, понимаете в чем проблема?

Я могу сказать очень точно, что борьба с коррупцией в правоохранительных органах пока приводит только к одному, возрастают ставки. Народ стонет... обложили такой данью всех, что народ просто стонет... Вот за год демократии, совпавшей с кризисом, как кричали представители либеральной волны, стало страшно хуже. Конечно! А что вас удивляет, а вы посмотрите!...и отношение как нам как к баранам - совершенно верное.

Но я вам больше скажу. Вы посмотрите внимательно: случилось очень громкое дело. Как сообщили все газеты, два офицера Федеральной службы по контролю за распространением наркотических средств умерли в здании ФСКН от передоза. И все нормально, никто не подал в отставку. Можете себе представить, чтобы такое случилось где-нибудь на западе, и чтобы руководитель службы не подал отставку? Я не могу себе представить. Чтобы не было служебного расследования. Молчание. А чего им стесняться?

Нет больше никакого интернационализма. Какой бы не был Советский Союз, была хоть какая-то идеология, идеологическая работа. А сейчас есть только, извините, идеология подавления. Когда они объявляют, что этого явления нет, им кажется, что оно исчезло. Знаете, ощущение, как будто прапорщики руководят: «Поезд, стой! Раз, два!». А поезду наплевать. Для того, чтобы поезд остановился, этого мало. И это надо очень четко понимать: необходимо что-то делать. Не бюджет осваивать, а что-то делать. А делать никто из них ничего не хочет.

Еще раз говорю: органы должны заниматься обеспечением порядка и спокойствия на улицах. Суды должны просто давать конкретные и жесткие наказания: вот разжигаешь межнациональную рознь - ба-бам! получи по ушам!

Не может человек проходить по хулиганке, когда они с ножами бегали, убивали ребят и кричали: «Смерть русским свиньям». Не может! Надо лишать таких российского гражданства, высылать к чертовой матери из России. Не должны эти юноши находиться в России. А если их семьи их поддержат - вместе с семьями. Не нравится им быть русскими - пошли вон отсюда! Русские - это не национальность, это наднациональное образование, как правильно говорил Патриарх Кирилл в передаче «Воскресный вечер» (тогда он еще не был Патриархом): «У нас был этот исторический выбор в 1612 году, и мы могли стать моноэтническим государством, разделив судьбу Польши. Но мы пошли другим путем. Русский - это, в первую очередь, гражданин России, который этим гордится». Поэтому когда они бегают и кричат: «Смерть русским», - пошли вон из страны! Сразу лишать гражданства! Вот отсидеть здесь срок, который им положен за разжигание межнациональной розни и попытку убийства, а потом пинком...

Не нравится тебе власть - другой вопрос! Это твое право на твои собственные политические убеждения. Но если ты смеешь говорить обо всем народе, обо всех гражданах нашей великой страны, тебе не место среди нас! Тоже мне «Черные ястребы»! Нет, понимаешь, они еще учатся в наших ВУЗах, они еще хотят стать юристами, они еще хихикают в здании суда, они еще чувствуют себя хозяевами жизни!

Блог Владимира Соловьева

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • немент15:58, 9 Сентября 2009
    «поезд, стой! раз, два! ». р. нургалиев ©
  • Кот-бегемот18:54, 9 Сентября 2009
    да, видать, процесс разложения раши необратим, пора прописывать ампутацию и трепонацию.
    Развернуть
    • Олег15:51, 24 Марта 2011
      Ампутацию чего головы так ее давно ампутировали на место нее пришита жо*па
  • дима20:41, 9 Сентября 2009
    все верно конечно, но когда народ вокруг себя собирать начнут? соберется толпа единоросам и не снилось.
  • val20:43, 9 Сентября 2009
    хотел коментарий написать, но младой человечик как "немент" все опошлил. пока детей пускают объяснятся в коментах я промолчу.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика