18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край9 сентября 2010, 15:54печать

Сенатор Кикоть провел в Приморье психологический прием


Люди говорили о проблемах военнослужащих и прохождении техосмотра

9 сентября 2010, 15:54, Дейта. Общественный прием сенатора Владимира КИКОТЯ прошел в очень эмоциональной обстановке, несмотря на то, что генерал милиции вручил два благодарственных письма. Одна приморская автошкола и ГИБДД в кабинете сенатора живо выясняли – стоит ли увеличивать квоту для сдачи экзаменов на получение водительского удостоверении. А майор Юрий ТАРЛАВИН, координатор военно-патриотических и ветеранских ассоциаций Приморского края, который собирался рассказать о проблемах военнослужащих, уволенных в запас в период кризиса, удивлялся за пределами кабинета – почему надо ждать почти два часа, если ясно сказано «подойти к 13.00».

Как отмечает корреспондент РИА «Дейта», профессор кафедры психологии  и педагогики, генерал-лейтенант, сенатор от исполнительной власти Приморья Владимир КИКОТЬ с поставленной задачей, то есть с общественным приемом граждан, справился. Тем более за два месяца работы в этой должности уже появились конкретные результаты взаимодействия с приморцами.

На прием к Владимиру КИКОТЮ в сентябре было назначено прийти трем человекам для решения проблем  и двум – для вручения благодарственных писем.

Самую наболевшую проблему – прохождение техосмотра в официальном порядке в нынешний визит представителя администрации Приморья в Совете Федераций – озвучил житель села Черниговка. Владимир Кикоть согласился с тем, что в Приморье недостаточно трех десятков пунктов прохождения техосмотра. Поэтому он поставит этот вопрос на совещании в УВД Приморья и на встрече с губернатором ДАРЬКИНЫМ.

Далее сенатор-генерал вручил два благодарственных письма за подписью Председателя Комиссии Президиума Генерального совета "Единой России" по работе с обращениями граждан Михаила Бабича сотруднику приемной Татьяне САМОХИНОЙ и депутату Законодательного Собрания Приморского края Галусту АХОЯНУ. Руководство "Единой России" дало высокую оценку их работы в региональной Общественной приемной.

До того, как продолжить общение с населением, Владимир КИКОТЬ сообщил журналистам, что в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» В.ПУТИНА решаются проблемы не личного, а общественного характера. Но при этом, сказал он, «прорабатывая частный вопрос (когда готовим ответ заявителю), мы прорабатываем целую проблему».

Тут надо напомнить, что приемные Путина как раз и созданы для того, чтобы, без бюрократических препон население могло сообщать о наболевшем. Кроме того, заполняя информационный листок по проблеме, надо уточнить, куда вы обращались со своей проблемой ранее. Составляет ли председатель партии черных список бюрократических организаций, которые не могли или не хотели насущные вопросы населения, осталось неизвестным.

После награждения сенатору, который всю свою сознательную жизнь отдал милиции, необходимо было выслушать дискуссию между гражданским лицом, замдиректором автошколы «Аник» Галиной МЕЛЬНИК, переживавшей, что на дороги края выпускают в переносном смысле убийц (она имела ввиду людей, купивших права) и подполковником милиции Иваном ПАЛАТОВСКИМ, считавшим, что убийц могут выпускать именно автошколы, если увеличить им квоту для сдачи экзаменов на права.


 

Галина МЕЛЬНИК убеждала эмоциями: «Они убийцы, так как ездят без прав или покупают их из-за того, что вынуждены ждать своей очереди на сдачу экзамена в ГИБДД».

Подполковник ПАЛАТОВСКИЙ оперировал фактами: «Если «Аник» раньше был в привилегированном положении, то сейчас все учебные организации находятся в равных правах. Говорить о том, что Госавтоинспекция установила лимиты на сдачу экзаменов, неверно». Далее он процитировал одного из руководителей автошколы, которой жаловался на кризис, «и еще ГАИ бьет по карману, а зарабатывать надо». К появлению убийц на дорогах, по его мнению, может привести как раз выдача прав бОльшему количеству людей с минимальной подготовкой. Тем более в последнее время процент сдачи экзаменов по всем автошколам Приморья значительно снизился. «Ни к чему переполнять классы, - заметил он. - Правильнее будет сосредоточиться на квалифицированной подготовке будущих водителей». 

Пока Иван Иванович на глазах сенатора дискутировал с Галиной Михайловной, в приемной недоумевал координатор военно-патриотических и ветеранских ассоциаций Приморского края Юрий ТАРЛАВИН. Он ждал своего доклада о проблемах военнослужащих, уволенных в запас в период кризиса, более полутора часов.

Возможно, ему следовало бы пройти к генерал-лейтенанту КИКОТЮ и четко, по-военному сообщить о текущей ситуации до автоквотного спора, тем более тот закончился всего-то поручением для подполковника ПАЛАТОВСКОГО. Предствитель ГИБДД должен в письменном виде предоставить все аргументы «за» и «против» сдачи экзаменов в соответствии с заявками, но не более 25 человек в день.


 
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика