18+
27 февраля 2017, понедельник
Важно
Приложения

Железнодорожный вокзал Владивостока зарабатывает на естественной потребности людей


Ситуация, когда до отхода поезда времени еще много, а отъезжающий уже потратил все деньги, знакома многим

9 сентября 2011, 15:29, Дейта. На вокзалах и аэропортах пользование санитарной комнатой давно уже стало бесплатным, а на железнодорожном вокзале Владивостока эта услуга стоит 15 рублей, передает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Ситуация, когда до отхода поезда времени еще много, а отъезжающий уже потратил все деньги, знакома многим. Совсем тяжело, если в этот момент возникает желание сходить в туалет и выясняется, что на железнодорожном вокзале он платный. Так решило РЖД.

В отличие от аэропорта, где санузлы доступны для всех, железнодорожные вокзалы на естественной потребности людей решили заработать. Сходить в туалет бесплатно могут только пассажиры и только в интервале двух часов до и после прибытия состава.

Ирина Тарабарова, заместитель начальника вокзала Владивосток: «По действительному проездному документу на пассажирский поезд и электропоезд в сутках отправления и прибытия пассажирского поезда за 2 часа непосредственного отправления и через 2 часа после непосредственного прибытия пользуются платными санитарными комнатами бесплатно».

Провожающие воспользоваться услугами санитарной комнаты на железнодорожном вокзале Владивостока могут, только если они льготники. Со всех остальных за вход берут 15 рублей.

Ирина Тарабарова, заместитель начальника вокзала Владивосток: «Удостоверение инвалида, удостоверение участника Великой отечественной, показав этот документ оператору платного туалета и пассажир, либо лицо, находящееся на территории привокзального комплекса, проходят беспрепятственно в туалетную комнату».

Если вдруг в туалет не пускают обладателя билета - на вокзале советуют обратиться с жалобой прямиком к начальнику вокзала или дежурному. Остальным категориям граждан, зашедшим на вокзал, решать острые проблемы предлагают самостоятельно. А милиция напоминает, за мелкое хулиганство, к которому относят и справление нужды в неположенном месте - по закону положен штраф.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна