18+
30 марта 2017, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край9 сентября 2012, 14:33печать

"Дети войны" обратились с открытым письмом к Совету ветеранов Владивостока


Члены городского Совета общественной организации призывают "не считать их маленькими детьми"

9 сентября 2012, 14:33, Дейта. Открытое письмо.

Уважаемые члены Президиума Владивостокского городского Совета ветеранов!

Это обращение - объективный ответ на ваше заявление, опубликованное в некоторых СМИ Владивостока 17.08.2012г.

Вы знаете, что Владивостокская организация «Дети войны» была создана 17.03.2006г., численностью более 43 тыс.чел., что составляет около 70% всей городской ветеранской организации.

Одной из наших главных задач является не только добиться достойного положения этой категории ветеранов в обществе, но и продолжить дело старшего поколения, участников войны, так как у нас общие цели - сохранить ветеранское движение, не дать расколоть его, заниматься патриотическим воспитанием особенно молодого поколения.

В течение шести лет мы не выступали в средствах массовой информации, добиваясь своего статуса, все возникающие  разногласия старались решить внутри городского Совета ветеранов. Это нормальный рабочий процесс.

Однако со стороны руководства городского Совета ветеранов зачем-то постоянно нагнеталось негативное отношение к организации «Дети войны».

Вам почему-то было важно, чтобы нашу организацию никто не признавал, чтобы с нами не считались, хотя мы имеем по численности  доминирующее положение в городской ветеранской организации.

На все эти выпады против "детей войны" мы не реагировали, так как время и без того не бережёт ветеранов. Мы заботились о нормальной обстановке в ветеранской организации, которую считаем общей для всех нас. Мы прекрасно понимаем, что время расставит всё на свои места. На смену старшему поколению придут дети войны и продолжать их дело, сохранение единства для нас - главное. Руководители приходят и уходят, а ветеранское движение было, есть и должно оставаться. Мы ответственно относимся к каждой поставленной городским Советом задаче, если  она не ущемляет наши интересы.

Но ваше заявление о "детях войны" переходит все рамки дозволенного, перечёркивает даже минимальные уважительные отношения  друг к другу.

Как можно позволить себе публично, со страниц СМИ, делать унизительные, не соответствующие действительности, высказывания в адрес "детей войны"?

Мы организация, а не секция, как вы хотите нас представить. Мы имеем свой Устав и зарегистрированы в управлении юстиции как « Владивостокская городская общественная организация ветеранов «Дети войны». Мы, как и все остальные Советы ветеранов, входящие в Совет, имеем право самостоятельно  принимать свои решения, вплоть до выхода с городского Совета, чего мы никогда не сделаем, понимая своё предназначение.  

Мы не входим ни в какую партию, хотя имели не одно предложение, даже не вступили во Всероссийскую организацию «Дети войны», которая имеет партийную направленность. Но в определённые моменты для достижения своей цели мы можем идти на компромиссы, соглашения, как сделала одна из наших организаций, поддержав своего представителя, коммуниста, в городскую Думу. Мы работаем не с партиями, а с конкретными лицами, которые понимают ветеранов, защищают их интересы.

Об этом говорят и первые руководители нашего государства Путин В.В. и Медведев Д.А., что неважно в какой партии состоит человек - важно, кому доверяют люди. 

Поэтому, уважаемые члены Президиума, не считайте нас маленькими детьми, мы уже взрослые "дети" и действуем обдуманно, за нашими плечами огромный жизненный опыт. Искренне надеемся на вашу мудрость и здравомыслие в решении созданной вами нелицеприятной ситуации.

Члены городского Совета общественной организации ветеранов «Дети войны»

22.08.2012г.

  

 

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.9457.02
EUR:61.8161.53
CNY:82.6982.76
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна