18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край9 сентября 2012, 14:33печать

"Дети войны" обратились с открытым письмом к Совету ветеранов Владивостока


Члены городского Совета общественной организации призывают "не считать их маленькими детьми"

9 сентября 2012, 14:33, Дейта. Открытое письмо.

Уважаемые члены Президиума Владивостокского городского Совета ветеранов!

Это обращение - объективный ответ на ваше заявление, опубликованное в некоторых СМИ Владивостока 17.08.2012г.

Вы знаете, что Владивостокская организация «Дети войны» была создана 17.03.2006г., численностью более 43 тыс.чел., что составляет около 70% всей городской ветеранской организации.

Одной из наших главных задач является не только добиться достойного положения этой категории ветеранов в обществе, но и продолжить дело старшего поколения, участников войны, так как у нас общие цели - сохранить ветеранское движение, не дать расколоть его, заниматься патриотическим воспитанием особенно молодого поколения.

В течение шести лет мы не выступали в средствах массовой информации, добиваясь своего статуса, все возникающие  разногласия старались решить внутри городского Совета ветеранов. Это нормальный рабочий процесс.

Однако со стороны руководства городского Совета ветеранов зачем-то постоянно нагнеталось негативное отношение к организации «Дети войны».

Вам почему-то было важно, чтобы нашу организацию никто не признавал, чтобы с нами не считались, хотя мы имеем по численности  доминирующее положение в городской ветеранской организации.

На все эти выпады против "детей войны" мы не реагировали, так как время и без того не бережёт ветеранов. Мы заботились о нормальной обстановке в ветеранской организации, которую считаем общей для всех нас. Мы прекрасно понимаем, что время расставит всё на свои места. На смену старшему поколению придут дети войны и продолжать их дело, сохранение единства для нас - главное. Руководители приходят и уходят, а ветеранское движение было, есть и должно оставаться. Мы ответственно относимся к каждой поставленной городским Советом задаче, если  она не ущемляет наши интересы.

Но ваше заявление о "детях войны" переходит все рамки дозволенного, перечёркивает даже минимальные уважительные отношения  друг к другу.

Как можно позволить себе публично, со страниц СМИ, делать унизительные, не соответствующие действительности, высказывания в адрес "детей войны"?

Мы организация, а не секция, как вы хотите нас представить. Мы имеем свой Устав и зарегистрированы в управлении юстиции как « Владивостокская городская общественная организация ветеранов «Дети войны». Мы, как и все остальные Советы ветеранов, входящие в Совет, имеем право самостоятельно  принимать свои решения, вплоть до выхода с городского Совета, чего мы никогда не сделаем, понимая своё предназначение.  

Мы не входим ни в какую партию, хотя имели не одно предложение, даже не вступили во Всероссийскую организацию «Дети войны», которая имеет партийную направленность. Но в определённые моменты для достижения своей цели мы можем идти на компромиссы, соглашения, как сделала одна из наших организаций, поддержав своего представителя, коммуниста, в городскую Думу. Мы работаем не с партиями, а с конкретными лицами, которые понимают ветеранов, защищают их интересы.

Об этом говорят и первые руководители нашего государства Путин В.В. и Медведев Д.А., что неважно в какой партии состоит человек - важно, кому доверяют люди. 

Поэтому, уважаемые члены Президиума, не считайте нас маленькими детьми, мы уже взрослые "дети" и действуем обдуманно, за нашими плечами огромный жизненный опыт. Искренне надеемся на вашу мудрость и здравомыслие в решении созданной вами нелицеприятной ситуации.

Члены городского Совета общественной организации ветеранов «Дети войны»

22.08.2012г.

  

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • анти14:46, 9 Сентября 2012
    . . а также внуки, правнуки и праправнуки . Самим-то, [***] не смешно?
    Развернуть
    • Дед Никита21:28, 9 Сентября 2012
      Не смешно, уважаемый собеседник анти. Моя мама - она 1938 года рождения. В 1941 ей было 3 года. А в 1945 - 7. Знаете, то, что она мне рассказывает о своём детстве - нормальному человеку лучше не слушать. Хотя её детство - по сравнению с детишками с Запада - ещё ОЧЕНЬ кучеряво! А это ЛЮДИ! Живые! У которых детства - с куклами, машинками и мороженным - не было. У большинства и пап не было. А у очень многих - и не вернулись папы. Вам над ними смешно? Над этими ЛУЧШИМИ людьми Родины? Которые её - Родину и сделали супердержавой! напомню - В. С. Высоцкий из детей войны. В 60 -х им было по 20. . . Это те самые люди, которые подняли целину. Которые обеспечили ядерный щит России, освоили нефтянные поля Сибири, зимовали в Антарктиде, покорили космос, ловили рыбу, подняли наше Приморье, которые построили Большой Владивосток, которые РАБОТАЛИ! И работали просто взахлёб. Зная, что их труд -он такой - "Забота у нас такая, забота наша простая. Жила бы страна родная, и нету других забот". Эти люди мзды не берут! Им за державу обидно! (Почему у них и проблемы в отношениях с Яшенькой и его подъхедрильской тусовкой). Вот Вы о ком говорите, уважаемый анти! Эти люди не достойны уважения? И крохотной доли из тех НАШИХ с ВАМИ денег, которые медвепуты куршавелят? я так не считаю.
    • Псевдоним11:07, 10 Сентября 2012
      Дурак, ты анти, мой отец, например, прошел немецкий концентрационный лагерь, вернулся живой, хотя возврашались не многие и НИКОГДА он не рассказывал нам детям ЧТО ему там пришлось пережить. Сейчас он уже умер, но я с большим уважением отношусь к живым представителям того поколения по детству которых прошлась война. И мне НЕ СМЕШНО так же как и тысячам, а может и миллионам тех людей которые лично знали или знают людей без детства - "детей войны".
  • Анатолич14:57, 9 Сентября 2012
    Как удалось в Совет Ветеранов внедрить единоросовские идеи и манипулировать ими- прошедшим войну и задавивших фашисткого зверя в его логове?!!!
    Развернуть
    • Дед Никита21:12, 9 Сентября 2012
      Да элементарно, уважаемый Анатолич! Бюрократ - типа Яши Кана - он ведь не имеет ни национальности, ни гражданства, ни партийной принадлежности. В смысле - он всегда состоит в партии подъедрильников.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика