18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край9 сентября 2014, 06:21печать

Приморским приставам удалось пробудить у женщины любовь к детям


Достаточно было совершить одно действие

9 сентября 2014, 06:21, Дейта. На исполнении в отделе судебных приставов по Чугуевскому району Приморского края находится исполнительное производство в отношении гражданки К. о взыскании алиментов в пользу двух несовершеннолетних детей, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю.

Дети гражданки К. – девочки 3 и 8 лет – проживали и воспитывались в детском доме. Интереса к их жизни лишенная родительских прав женщина не проявляла. Однако окончательно «забыть», что у нее есть дети, гражданке К. не давал судебный пристав-исполнитель.

Читайте также: Житель Сахалина может получить реальный срок, за не желание платить

По решению суда мать должна выплачивать алименты на содержание дочерей в размере 1/3 от всех видов заработка. Однако гражданка К. к выплатам алиментов так ни разу и не приступила, злоупотребляла спиртным, и все заработанные деньги тратила лишь на собственные нужды. Судебный пристав проводил с нерадивой матерью беседы, убеждал принимать участие в содержании детей и предупреждал об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов. Однако никаких изменений со стороны матери-алиментщицы так и не последовало.

В отношении гражданки К. дознавателем отдела судебных приставов по Чугуевскому району было возбуждено и передано на рассмотрение в суд уголовное дело по ст. 157 УК РФ. В ходе проведения проверки в рамках данного уголовного дела, гражданка К. впервые невзначай поинтересовалась тем, где находятся ее дочери и в каких условиях живут.

Читайте также: Сахалинец отсудил у экс-жены право на воспитание сына

С разрешения органов опеки и попечительства мать приехала в детский дом, чтобы встретиться с детьми. А встретившись и увидев, на какую жизнь она обрекла своих дочерей, мать словно подменили. Она все чаще стала навещать девочек, гулять с ними, покупать необходимые вещи. И даже 1 сентября, купив цветы и подарки, женщина пришла на школьную линейку, чтобы поздравить старшую дочь.

Зачастила гражданка К. и в отдел судебных приставов – на банковский счет девочек стали впервые поступать алименты. На очередном приеме гражданка К. искренне поблагодарила судебного пристава – по мнению женщины, именно судебный пристав помогла ей встать на путь исправления. Женщина призналась, что после беседы с приставом в ней будто «проснулись» материнские чувства, и теперь она постарается уделять дочерям больше времени и внимания.

Фото: kri.su


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика