18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире9 сентября 2014, 20:55печать

Эксперты озвучили первые причины крушения «Boeing 777» в Украине


Окончательную версию доклада о причинах катастрофы разместят в течение года

9 сентября 2014, 20:55, Дейта. Голландские эксперты обнародовали свой первый доклад о причинах авиакатастрофы «Boing 777» на востоке Украине. В документе говорится, что самолет развалился в воздухе в результате попадания в него множества внешних объектов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

В ходе расследования причин крушения, специалисты не обнаружили никаких признаков технических неполадок или ошибочных действий экипажа.

Кроме того, эксперты подчеркивают, что пока не удалось провести детальное изучение обломков, однако имеющиеся данные показывают, что части фрагменты фюзеляжа пронизаны многочисленными пробоинами, которые говорят о повреждениях, полученных извне.

Читайте также: Тела девяти погибших в авиакатастрофе «Boing 777» на территории Украины доставили в Малайзию

«Вполне вероятно, что это повреждение привело к потере структурной целостности самолета, что привело к разрушению в полете. Это также объясняет внезапное прекращение регистрации данных с самописцев, и потере контакта с управлением воздушным движением и исчезновением самолета с радаров», - считают эксперты.

Вместе с тем, в докладе говорится, что регистратор данных рейса не зарегистрировал ни одного предупреждения от систем самолета, и параметры авиационных двигателей соответствовали нормальной работе во время полета. В Управлении воздушным движением Украины подтвердили, что экстренного вызова экипажем «Boing 777» сделано не было.

«На основе имеющейся истории обслуживания самолета, он был годен к полетам, когда он вылетел из Амстердама и не было никаких известных технических проблем. Самолет был укомплектован квалифицированным и опытным экипажем», - отмечается в отчете.

Читайте также: Австралия намерена оставить Россию без урана: новые санкции

Примечательно, что это не окончательный доклад о крушении воздушного судна. Окончательный отчет будет обнародован в течение года, с момента авиакатастрофы.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в июле 2014 года на территории Украины был сбит «Boeing 777» Малазийских авиалиний. Погибли 295 человек.

Президент России Владимир Путин возложил ответственность за трагедию в Донецке на украинские власти.

Ранее представители НСБ заявили, что в отчете будет содержаться вся информация, предоставленная из черных ящиков, переговоров диспетчерской службы, а также информация из заключений международных экспертов, которые проводили обыски на месте крушения.

Примечательно, что полный отчет о расследовании крушения «Boeing 777» на юго-востоке Украины совет безопасности ООН обещал обнародовать к концу августа.


ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика