18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край9 сентября 2015, 13:45печать

В Приморье запустили третий съезд с саммитовской трассы


Губернатор Приморья проинспектировал новый участок

9 сентября 2015, 13:45, Дейта.

Во Владивостоке запущен в эксплуатацию еще один съезд с автомобильной трассы Новый – Де-Фриз – Седанка – Патрокл на улицу Фадеева. Проинспектировал новый участок дороги Губернатор Приморья Владимир Миклушевский, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Примыкание к объездной автодороге, которая была построена к саммиту АТЭС, позволит жителям и гостям города оперативно попасть и, наоборот, съехать с трассы Новый – Де-Фриз – Седанка – Патрокл.

Теперь с новой развязки, которая открыта для автомобилистов уже неделю, горожане могут попасть на дорогу Владивосток – Артем и, соответственно, на пляжи бухты Шамора.

«В летний сезон это особенно актуально. Новый участок позволит частично решить проблему пробок на пути к пляжам», – отметил глава края.

По словам директора департамента дорожного хозяйства Приморского края Александра Шворы, запущенный съезд исключит жалобы граждан на подтопления городской дороги.

«Граждане сообщили, что в период осадков большой уровень воды поднимался на дороге под путепроводом на улице Фадеева, затрудняя движение машин. С устройством наших примыканий эти жалобы исчезли, поскольку на развязке выполнена дренажная труба, полностью отводящая воду с дороги. Даже в период самых сильных осадков дорога остается сухой», – подчеркнул он.

В настоящее время с саммитовской трассы также проложены съезды на трассу М-60 и в район Снеговая падь. Уже в октябре будет завершено строительство примыкания к улице Снеговая, а в следующем году – к улице Космонавтов.

Напомним, объездная дорога, которая была построена к саммиту АТЭС за счет средств краевого бюджета, в настоящее время передана на содержание Владивостоку. Администрация края выполняет свои обязательство по строительству съездов, а муниципальная подводит к ним хорды.

«Постепенно новые съезды и ныне существующие – на трассу М-60 и в район Снеговая падь – превратят дорогу из транзитной в городскую артерию. И жители спальных районов смогут выбирать, добираться ли им в центр по центральной или по объездной дороге. Строительство таких съездов, по оценкам экспертов и моему мнению, серьезным образом улучшит ситуацию во Владивостоке», – отметил губернатор.

Фото: администрация Приморского края

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика