18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоФотобарПриморский край9 сентября 2015, 15:09печать

Путина просят не лишать работы молодых матерей Владивостока


Предприятие, возводившее объекты саммита АТЭС и Олимпиады в Сочи, ликвидируют

9 сентября 2015, 15:09, Дейта. Ликвидация  ОАО «Дальэнергосетьпроект» (ОАО "ДЭСП"), которая запланирована на 21 сентября 2015 года, заставила выйти на улицу около сотни человек с плакатами и требованиями сохранить уникальное дальневосточное предприятие и оставить рабочие места. Многие привели на собрание маленьких детишек, а декретницы пришли прямо с детскими колясками, сообщает ИА «Дейта».

В 13.00 почти уже бывшие сотрудники предприятия вышли к крыльцу здания, где располагается руководство ОАО «Дальэнергосетьпроект» с просьбой оставить их на своих рабочих местах и не сокращать с должностей. Мамы с колясками, которые находятся на грани увольнения, цитировали слова президента России Владимира Путина о том, что «Дальний Восток нуждается в инженерах» и «Создание рабочих мест на Дальнем Востоке – наша ключевая задача».

Пикет (1).jpg

О митинге было известно заранее и на нем присутствовал председатель Федерации профсоюзов Приморского края Виктор Пинский, который не остался равнодушным к происходящим событиям.

 «Я уверен, что мы добьемся сохранения данного института на Дальнем Востоке. Пока мы не знаем, почему его хотят расформировать, но по утверждению руководства ФСК институт перестал быть нужным и его необходимо сокращать. По нашему мнению, если институт находится в «минусах», то это не вина людей, которые здесь работают, а вина руководства», - рассказал председатель Федерации профсоюзов Приморского края депутат Государственной думы РФ Виктор Пинский.

Отметим, что пикет проводится повторно. Впервые работники вышли с лозунгами к стенам здания еще 25 июня этого года. Напомним, 15 июня этого года представители «Федеральной сетевой компании» (ОАО «ФСК ЕЭС») провели совещание с директором института, где официально объявили о ликвидации всего ОАО «Дальэнергосетьпроект» и сокращении всего штата сотрудников. На следующий день директор собрал часть персонала института и объявил о ликвидации ОАО «ДЭСП». В итоге уволены будут более двухсот сотрудников института. Среди них и молодые мамы, находящиеся в декрете. Представители «ФСК ЕЭС» предложили сотрудникам института «договориться» с декретницами, чтобы те уволились добровольно в общем порядке, поскольку по закону уволить их никто не имеет права. Женщины, однако, отказались увольняться добровольно и обратились к президенту РФ с просьбой обратить внимание на ситуацию и помочь сохранить рабочие места.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика