18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоФотобар9 сентября 2016, 09:00печать

Самые талантливые дети Приморья собрались на финальном концерте



9 сентября 2016, 09:00, Дейта. Творческие коллективы со всего Приморского края выступили на финальном концерте «Юные таланты Приморья». Яркое незабываемое шоу прошло 7 сентября на сцене концертного зала FESCO Hall, при поддержке фонда Владимира Николаева, сообщает ИА «Дейта».

Во Владивостоке такое масштабное мероприятие проводится впервые. Благодаря фестивалю «Юные таланты Приморья» дети из районов могут доказать, что в Приморье очень много талантов,  которые достойны выйти на сцену за своей минутой славы.

«В рамках фестиваля изначально проводятся на местах конкурсы. Жюри выбирают самых лучших ребят, и каждый год они будут меняться. Для детей это подарок, ведь фестиваль не только предоставляет возможность показать свои таланты, но и познакомится с другими участниками из соседних районов. Культура это то, о чём не нужно говорить словами, а необходимо действовать и творить. Мы должны поддерживать наших детей, чтобы они продолжали интересоваться творчеством. Особого внимания и благодарности заслуживают педагоги, они вкладывают все силы в детей, их труд очень важен. Поэтому такие концерты это и подарок для руководителей, потому что для них важно увидеть, что их труды не напрасны, что дети действительно талантливы», отметила Виктория Николаева.

За кулисами дети отрабатывают элементы танца, повторяют тексты песен и сразу видно, что маленькие актёры, танцоры и певцы, несмотря на свой юный возраст, стали настоящими профессионалами.

«Мы очень любим выступать, с самого раннего детства наши мечты только о большой сцене. Иногда представляем, что у нас будет много поклонников, а из зала будут доноситься аплодисменты. Мы думаем, что у нас получится стать настоящими актрисами. После того,  как отучимся в танцевальном коллективе «Плясунья», продолжим и дальше танцевать в других группах. Перед выходом на сцену у нас целый обряд - по сто раз желаем друг другу удачи», рассказали Алиса и Ева.

«Я всегда говорю детям, что нужно волноваться перед любым концертом, потому что когда ты спокоен настрой уже не тот. Это хорошее волнение оно должно присутствовать и танцора и руководителя в том числе. Я приехала с детьми на мероприятие, и получила массу позитивных впечатлений. Такие фестивали очень нужны, потому что некоторые районы увидеть крайне сложно, и вот именно здесь, я сделала для себя большое открытие, что оказывается в Приморском крае хорошая хореография. И меня приятно удивил тот факт, что этими талантливыми коллективами руководят мои подруги с института, которых я очень давно не видела. Очень рада за них. И особая благодарность Фонду Владимира Николаева, за то, что он оказал поддержку не только в организации фестиваля, но и помог приехать сюда всем коллективам. Мы прекрасно понимает насколько сложно и дорого обходится подобное путешествие», - говорит Ольга Васильева, руководитель хореографического ансамбля «Стиль» из поселка  Тавричанка.

Ярким участником фестиваля стал Андрей Пасынков из Пожарского района.   Его пение произвело на зрителей неизгладимое впечатление. А главным героем вечера стала Татьяна Крат с русской народной песней «Чёрный ворон» - вызвала настоящий фурор, юная певица по праву получила самую высокую награду фестиваля.

«Я не ожидала такого результата, потому что было большое количество соперников, но жюри сделали свой выбор, и я очень благодарна организаторам конкурса и всем кто меня поддерживал. Во время конкурса я познакомилась с ребятами, и мне очень понравились коллективы из Хасанского района, Дальнереченска и мальчик Андрей очень красиво пел, вообще соперники были достойные, мне было очень приятно с ними познакомиться. Очень тяжело из глубинки выбираться, продвигаться, и такие конкурсы очень помогают. Когда ты стоишь на сцене – это такое удовольствие, и, я думаю, все, кто присутствовал на фестивале, считают точно также», говорит Татьяна Крат,  победительница фестиваля «Юные таланты Приморья», представляющая Спасский район.

Владимир Николаев уделяет особое внимание организации возможностей для творческого развития детей. Его программы «Культурный Владивосток» и «Дворики», направлены на улучшение жизни и досуга юных жителей Владивостока, а  благодаря фестивалю, талантливые дети со всех районов Приморского края смогут получить должное внимание.

«Программа «Приморью достойную жизнь» реализуется много лет. И сегодня впервые мы открыли для детей Фестиваль талантов Приморского края. Ребята все молодцы, и мы всех поздравляем! Особенно важно, что мы забрали детей с подтопленных территорий, и они находятся в полной безопасности. Выражаю огромное спасибо коллективу «Амурского залива» за то, что они организовали уютное проживание для участников фестиваля. В благодарность, мы подготовили для детей и всех жителей Приморья незабываемый концерт Дмитрия Когана с его уникальным оркестром. Уверен, сегодня будет жарко!», -  говорит руководитель фонда Владимир Николаев.

Фото/видео: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика