18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край9 сентября 2016, 18:41печать

Пользователям WhatsApp в Приморье советуют спрятаться от Facebook



9 сентября 2016, 18:41, Дейта. WhatsApp поделится телефонными номерами пользователей с Facebook, впервые за четыре года изменив собственную политику конфиденциальности. Об этом сообщает ИА "Дейта".

Когда в феврале 2014 года стало известно, что Facebook покупает популярнейший мессенджер за 19 млрд долларов, пользователи встревожились. Так, Нико Сел, один из авторов приложения по обеспечению безопасности Wickr, сразу после этого известия заявил: "Я думаю, люди быстро побегут прочь от WhatsApp, потому что это теперь часть Facebook". Все это время разработчики WhatsApp всячески отрицали передачу каких-либо пользовательских данных самой популярной соцсети в мире. Однако ничего вечного в этом мире нет. Особенно если учесть, что Facebook теряет аудиторию как в США и Британии, так и в России.

25 августа 2016 года в блоге WhatsApp появилось сообщение, из которого следует, что политика конфиденциальности изменится. Теперь разработчики хотят "изучать способы, которые помогут вам в общении с интересующими вас организациями без сторонних рекламных баннеров и спама". На практике это означает, что пользователям предлагают связать аккаунты в WhatsApp и Facebook, чтобы эффективнее бороться со спамом и получать "более точные рекомендации друзей и показ соответствующих объявлений".

Разработчики не скупятся на обещания: "Хотя некоторая информация будет передана Facebook (номер телефона), данная информация не будет видимой для других людей на Facebook. Все ваши зашифрованные сообщения остаются частными, и никто не может их прочесть. Ни WhatsApp, ни Facebook, ни кто-либо другой. Мы не будем нигде размещать и никому передавать ваш номер WhatsApp, в том числе и на Facebook. Мы продолжим и далее придерживаться нашей политики — не продавать, не делиться и не передавать ваш номер телефона рекламодателям". Однако те, кто не привык доверять подобным посулам, могут попытаться избежать чересчур пристального внимания Facebook.

Когда WhatsApp предложит принять новую политику конфиденциальности, нужно кликнуть не на кнопку «Agree», а на гиперссылку в тексте, открывающую полный текст соглашения. Под ним размещен отвечающий за предоставление данных Facebook чекбокс, галочка в котором уже проставлена. Ее нужно "отжать" и после этого принять правила. Если же пользователь уже принял соглашение, то у него есть 30 дней, чтобы передумать. Для этого нужно зайти в Settings > Account > Share my account info in the WhatsApp app и снять соответствующую галочку.

   Фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика