18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток9 октября 2009, 08:45печать

Американские протестанты нелегально занимались с сахалинцами языком


Религиозная организация Церковь Иисуса Христа Святых последних дней в Южно-Сахалинске и ее председатель признаны виновными в совершении административного правонарушения и подвергнуты административным штрафам в размере 10 000 рублей и 500 рублей, соответственно.

9 октября 2009, 08:45, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в ходе прокурорской было установлено, что Церковь, как религиозная организация, зарегистрирована Управлением юстиции Сахалинской области, о чем 26.04.2000 выдано свидетельство о государственной регистрации религиозной организации. В соответствии с Уставом Церкви целью ее образования является совместное исповедание и распространение ее участниками и другими членами Церкви (верующими) вероучения Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Однако, как показала проверка, Церковь осуществляет деятельность, не соответствующую ее уставным целям, в частности проводит курсовое обучение английскому языку, которое проводят прибывшие в Российскую Федерацию от имени Церкви граждане США.
Согласно заключению специалиста Института филологии Сахалинского государственного университета, проведенного в рамках настоящей проверки, следует, что курсы английского языка, организованные местной религиозной организацией Церковь Иисуса Христа Святых последних дней в г. Южно-Сахалинске являются образовательными. Осуществление образовательной деятельности Церковью представляют собой дополнительные образовательные программы и дополнительные образовательные услуги, реализующиеся в целях всестороннего удовлетворения образовательных потребностей граждан, общества, государства.
Как показала проверка, Церковь предоставляет дополнительные образовательные услуги в виде курсов английского языка на безвозмездной основе, то есть без извлечения прибыли. При этом согласно информации Департамента образования Сахалинской области лицензии на право осуществления образовательной деятельности Церковь не имеет.
В связи с изложенным, по результатам проверки, усматривая в действиях юридического лица местной религиозной организации Церковь Иисуса Христа Святых последних дней в г. Южно-Сахалинске и его руководителя признаки административно-наказуемого деяния по ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ.
Мировой суд согласился с обоснованностью позиции прокурора и привлек религиозную организацию и ее руководителя к установленной законодательством РФ ответственности.
Судебное решение в настоящее время в законную силу не вступило.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика