18+
31 марта 2017, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край9 октября 2012, 11:18печать

На Чуркинском мосту власти обещают обеспечить максимальную безопасность пешеходов


Для этого на мосту установят антивандальные конструкции и видеокамеры

9 октября 2012, 11:18, Дейта. Губернатор Приморского края Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ 8 октября заявил, что мост через бухту Золотой Рог сделают пешеходным. Данное решение было принято после обращения к главе региона членов комиссии по общественной приемке объектов саммита. По словам руководителя комиссии Марины Шемилиной, в ее адрес поступило более тысячи обращений от горожан о том, чтобы сделать мост пешеходным.

Делая заявление, губернатор Приморья обозначил сроки открытия моста свободным для пешеходов – конец весны 2013 года. До этого времени на мосту для безопасности граждан будут устроены соответствующие антивандальные конструкции, а для  обеспечения правопорядка установлены дополнительные видеокамеры.

Нашлись у этой идеи и противники. Так, исполняющий обязанности директора филиала во Владивостоке ЗАО «Институт Гипростроймост Санкт-Петербург» г-н Гулько заявил, что открытие моста для пеших прогулок – приведет к «появлению суицидников, прыгающих с него в море».

Такое заявление руководителя проектной организации вызвало возмущение в среде проектировщиков, общественников и жителей города.

Руководитель г-на Гулько, генеральный директор Института в Санкт-Петербурге Игорь Колюшев в ответ поспешил заявить, что это мнение Гулько носило личный характер, не имеет ничего общего с официальным заключением Института и не относилось к его технической компетенции.

Напомним, что ранее проектировщиком моста ЗАО «Институт Гипростроймост Санкт-Петербург»  было выдано заключение о том, что пропуск пешеходов через бухту Золотой Рог возможен по служебному проходу шириной 75 см и не повлияет на несущую способность конструкции моста. При этом проектировщики отмечают, что необходимо разработать комплекс антивандальных мероприятий для предотвращения возможных актов вандализма конструкций моста.

Вместе с тем, идею открыть мост для пешеходов поддержали  мостостроители. «Когда губернатор Приморского края Владимир Миклушевский открыл мост на 2 дня для пешеходов, прогуляться по нему пришли тысячи приморцев. Я не помню, чтобы во Владивостоке было столько счастливых лиц.  Мост уже стал одним из символов нового Владивостока и хорошо, если возможность передвигаться по нему будет у каждого жителя края», - сообщил первый заместитель генерального директора ЗАО «ТМК» Александр Яковлев.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.0256.38
EUR:61.5360.60
CNY:82.7681.82
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна