18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край9 октября 2012, 15:18печать

Миклушевский рассказал о жизни после саммита


"Если горожане хотят трамвай - значит, будем делать трамвай"

9 октября 2012, 15:18, Дейта. Рабочая группа по разработке предложений по дообустройству объектов саммита АТЭС завершила свою работу во Владивостоке.

Рабочая группа работала чуть более двух месяцев, 1,5 из них общественники провели в «полях», посещая непосредственно объекты саммита АТЭС. Общественникам поступило более 1000 обращений от жителей края. Оперативно рабочая группа представляла губернатору предложения по дообустройству объектов саммита, которые не требуют финансовых затрат или проектных решений. Так, возле школы №50 на новой трассе по улице Олега Кошевого появился пешеходный переход для школьников, оборудованный светофором. Правда, до принятия стратегически важного решения на этом участке дороги все-таки случилось ДТП, в котором погиб человек. Также оперативно по предложению общественности была нанесена разметка по улице Окатовой к Дому ребенка. Появились информационные знаки на новых трассах, по инициативе рабочей группы на объектах стали появляться информационные щиты о будущих дорожных развязках.

Общественность края, желающая гулять по новому мосту через бухту «Золотой Рог» пешком, все-таки «достучалась» до чиновников, и уже совсем скоро мост будет оборудован дополнительными средствами безопасности и откроется для пешеходного движения, об этом рабочей группе рассказал губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

«Мост через «Золотой Рог» для пешеходного движения будет открыт весной следующего года, когда будут обеспеченны меры безопасности - установлены дополнительные сетки», - сказал губернатор.

Также Владимир Миклушевский сообщил, что в конце октября будет выпущена актуальная карта автомобильных дорог Владивостока.

Члены рабочей группы обсудили с губернатором некоторые вопросы, которые вошли в итоговый отчет по дообустройству объектов саммита АТЭС. Одно из заданий, которое Владимир Миклушевский поручал общественникам, - определить необходимость восстановления трамвайного сообщения. И члены рабочей группы сообщили губернатору, что горожане не просто просят,  а требуют вернуть маршруты трамвая.

«Это даже не обсуждается, если горожане хотят трамвай, значит, будем делать трамвай. Считайте, что политическое решение принято, необходимо разработать техническое. И мы не будем с этим затягивать», - заявил губернатор.

Член рабочей группы Валентин Аникеев указал на факт того, что при строительстве объектов на острове Русском были изменены проектные решения.

«Нарушены проектные решения, утвержденные Путиным. Применение опресненной воды - это временное решение, включенный в программу объект по строительству водовода не выполнен», - сказал он.

Аналогичная ситуация и по отводу канализации, который построили, отклоняясь от проекта, утвержденного Владимиром Путиным. По мнению общественника, эти вопросы необходимо решать немедленно. Губернатор Приморья согласился с доводами Валентина Аникеева. Владимир Миклушевский сообщил, что уже имеются договоренности по началу строительства в 2013 году централизованного водовода на Русский.

«Все понимают, что водовод для людей нужен. Опреснитель - это временный источник. Есть уже поручение президента по этому поводу», - сказал Владимир Миклушевский.

«Фетисов холл» и Театр оперы и балеты по заданию губернаторы переданы под кураторство сенаторам Приморья. Татьяна Заболотная должна лоббировать интересы Театра, а Вячеслав Фетисов - концертно-спортивный комплекс, названный в его честь.

«Я им дал задание вести переговоры в Москве, лоббировать интересы этих объектов и курировать их», - сообщил губернатор.  

Общественники обозначили перед губернатором другие острые моменты, возникшие после «больших» строек: создание разворотного кольца в районе «Зеленого острова», обустройство развязки на Окатовой, строительство развязки к «Прим рингу», обслуживание пассажиров в новом терминале аэропорта, а также наведение порядка и озеленение на территориях, прилегающих к стройкам.

Председатель рабочей группы Марина Шемилина вручила губернатору итоговый отчет, который включил 150 предложений: все они, как заверил Владимир Миклушевский, будут воплощены в жизнь. Но сначала предложения по дообустройству объектов саммита АТЭС будут отрейтингированы через сайт администрации края. Сделать все и сразу, по мнению Миклушевского, не позволят возможности бюджета, поэтому необходимо расставить приоритеты. В итоге рейтингования в течение месяца появится график выполнения всех предложений, подкрепленный бюджетными ассигнованиями.

Губернатор Приморья подержал инициативу общественности проконтролировать исполнение всех поступивших предложений и продлил срок полномочий группы. Также Владимир Миклушевский поручил рабочей группе трансформироваться в новую и провести аналогичную работу, только уже по теме: «Безопасность дорожного движения во Владивостоке».

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Анатолич15:40, 9 Октября 2012
    Слава тебе яйца наш голос услышали- трамвай будет восстановлен(а возможно и добавлен новый маршрут согластно планов 1970-х годов), а Чуркинский мост станет пешеходным!!!
  • КОТ15:53, 9 Октября 2012
    Народ, а кто-нибудь в курсе, что с очистными сооружениями. . . они работают или нет. . . если да, то где7
    Развернуть
    • Андреич16:17, 9 Октября 2012
      Где-где? В Караганде!
    • Анатолич16:18, 9 Октября 2012
      Бухта Новик-вот "очистное сооружение" оставленное нам САММИТом и Огаларовым!
  • Олег Ивнин16:19, 9 Октября 2012
    что не обещаешь перед выборами. . еще несколько дней обещаний и можно спокойно 5 лет "работать")
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика