18+
20 января 2017, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ России9 ноября 2007, 09:09печать

Семье Романовых отказали в реабилитации


Царская семья Романовых не подлежит реабилитации. Так постановил сегодня Верховный суд России, признав тем самым законность принятого ранее решения Генеральной прокуратуры.
Члены Верховного суда отказались признать погибших Николая, Александру, Алексея, Ольгу, Татьяну, Марию и Анастасию Романовых жертвами политических репрессий, сославшись на отсутствие официальных документов, доказывающих факт применения карательной меры, судебных или наделенных судебными функциями внесудебных органов. Наличие документального подтверждения входит в число обязательных условий реабилитации.

Адвокат царской семьи Герман Лукьянов считает решение Верховного суда незаконным. Он заявил журналистам, что категорически не согласен с постановлением и намерен обжаловать его в Президиуме Верховного суда. "Если же мы и там получим отрицательный для нас ответ, то, после того как я посоветуюсь с великой княгиней, у нас появится возможность обратиться в международные судебные институты", - подчеркнул адвокат.

Напомним, что ранее первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман подписал заключение о признании Николая II Романова и его семьи не подлежащими реабилитации. Этот документ стал результатом проверки, проведенной сотрудниками прокуратуры согласно постановлению Тверского районного суда Москвы. Основанием для решения суда послужило заявление Марии Романовой, родственницы императорской семьи, о реабилитации членов российского императорского дома в порядке, установленном ст. 8 закона РФ "О реабилитации жертв политических репрессий".

Никаких достоверных свидетельств существования документов, подтверждающих официальные решения о применении к погибшим репрессии, обнаружить не удалось. Заключение, сделанное по итогам проверки, было направлено в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда РФ для рассмотрения по существу, передает Утро.ру.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.1859.35
EUR:63.2363.18
CNY:86.6286.32
ОПРОС
Как вы оцениваете качество хлеба в Приморском крае?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика