18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ России9 ноября 2007, 09:09печать

Семье Романовых отказали в реабилитации


Царская семья Романовых не подлежит реабилитации. Так постановил сегодня Верховный суд России, признав тем самым законность принятого ранее решения Генеральной прокуратуры.
Члены Верховного суда отказались признать погибших Николая, Александру, Алексея, Ольгу, Татьяну, Марию и Анастасию Романовых жертвами политических репрессий, сославшись на отсутствие официальных документов, доказывающих факт применения карательной меры, судебных или наделенных судебными функциями внесудебных органов. Наличие документального подтверждения входит в число обязательных условий реабилитации.

Адвокат царской семьи Герман Лукьянов считает решение Верховного суда незаконным. Он заявил журналистам, что категорически не согласен с постановлением и намерен обжаловать его в Президиуме Верховного суда. "Если же мы и там получим отрицательный для нас ответ, то, после того как я посоветуюсь с великой княгиней, у нас появится возможность обратиться в международные судебные институты", - подчеркнул адвокат.

Напомним, что ранее первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман подписал заключение о признании Николая II Романова и его семьи не подлежащими реабилитации. Этот документ стал результатом проверки, проведенной сотрудниками прокуратуры согласно постановлению Тверского районного суда Москвы. Основанием для решения суда послужило заявление Марии Романовой, родственницы императорской семьи, о реабилитации членов российского императорского дома в порядке, установленном ст. 8 закона РФ "О реабилитации жертв политических репрессий".

Никаких достоверных свидетельств существования документов, подтверждающих официальные решения о применении к погибшим репрессии, обнаружить не удалось. Заключение, сделанное по итогам проверки, было направлено в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда РФ для рассмотрения по существу, передает Утро.ру.
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Лёха12:32, 9 Ноября 2007
    Евреи грёбанные
  • Stay17:56, 9 Ноября 2007
    Ну вообще ни стыда ни совести! Как можно было додуматься до такого? А кто же они тогда?!?! Жертвы несчастного случая, или может быть, жертвы хулиганов, которые с просто так взяли и перестреляли государя и детей?!?! Бред как был в нашей стране так и остался! Никакого уважения к прошлому!
  • Элен19:10, 9 Ноября 2007
    Это дело с самого начало было,видно,запутано так,чтоб концов для наказания преступления нельзя было найти.Не понятно,на основании чего выданы свидетельства о смерти.Здесь как всегда сыграла ненависть пролетария к интелектуалам,и соответственно интелекту,нажитому имуществу.У нас в Эстонии процесс осуждения советской власти прошел еще в 1995 году.И все имущество репрессированных прошло реституцию и было возвращено.Не сказать,что это тоже многим нравилось,но справедливости ради,все поняли как это было жутко для репрессированных.Вопрос решился быстро и спокойно.Не так уж много осталось в живых репрессированных.
  • Елена20:21, 9 Ноября 2007
    Полностью согласна с Stay
  • Андрей20:25, 9 Ноября 2007
    К моменту растрела он уже небыл государем. Он сам отдал корону и государство еврейскому сброду.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика