18+
27 марта 2017, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край9 ноября 2009, 15:12печать

Игорь Пушкарев: "дорожного "коллапса" больше не будет"


Глава Владивостока уверен, что со следующим снегопадом дорожные службы справятся лучше

9 ноября 2009, 15:12, Дейта. Как сообщает корреспондент РИА "Дейта", мэр города Игорь ПУШКАРЕВ сегодня, 9 ноября, после проведения во Владивостоке регионального круглого стола по формированию подходов к комплексному освоению земельных участков в целях жилищного строительства, расположенных в Приморского крае, среди других тем прокомментировал журналистам и ситуацию с прошедшим в городе 31 октября снегопадом:

«Во всем виноват наш «любимый» 94 федеральный закон, который позволяет выиграть тендеры на очистку города от снега компаниям, которые не имеют ни опыта, ни людей, ни техники. Например, Дальэнеогомаш, ООО «Альянс» в прошедший снегопад не выполнили свои обязательства. Конечно, они не получат свои деньги, на них наложены штрафы, этим занимается прокуратора, но кому от этого легче? Дороги ведь не были вовремя почищены. Сейчас мы подготовили план мероприятий без расчета этих компаний, за счет МУП «Дороги Владивостока» мы сами будем чистить эти участки.

А с 1 января в городе начнет действовать и вовсе новая схема - не будет конкурсов на очистку города, мы зарегистрировали автономное учреждение, которое уже работает, и часть муниципальных заказов мы, обходя конкурсы, размещаем. Тогда уборка города от снега уже будет моя личная ответственность. А сейчас казалось бы какие вопросы ко мне? Я провел конкурсы, оштрафовал, обратился в прокуратору...

Схема с автономными учреждениями стала возможной только с этого года, мы изучили в этом плане опыт Южно-Сахалинска, раньше она не была проработана. Со следующего года, когда закончатся сроки действия договоров с компаниями, которые выиграли конкурсы, схема начнет работать в полном объеме.

В следующий снегопад однозначно такого уже не случится. Даже в прошлом году мы чистили от снега лучше, чем в позапрошлом. Например, Проспект Красоты раньше с закрывался с октября по апрель, а в прошлом году мы его закрывали максимально на 14 часов, ведь это важный участок дороги, который был особенно актуален, когда был закрыт Фуникулер. Даже в этот снегопад пробок нигде не было, проезд был везде обеспечен, другого дело, что транспорт шел в одну полосу там, где было две. Коллапса не случилось, город не встал, все дороги были расчищены. Тем более, что сейчас у нас в 2 раза больше техники, чем в прошлом году».

 

 

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.5257.42
EUR:62.1061.86
CNY:83.5383.37
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна