18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край9 ноября 2010, 17:01печать

Рашид Нургалиев лично наградил приморского милиционера


Инспектор стал победителем Всероссийского конкурса профмастерства МВД Российской Федерации среди сотрудников патрульно-постовой службы

9 ноября 2010, 17:01, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю, накануне Дня милициив Московском университете МВД России состоялась встреча Министра внутренних дел Российской Федерации генерала армии Рашида Нургалиева с сотрудниками милиции, признанными лучшими по профессии, а также лучшими преподавателями и отличниками учебы образовательных учреждений МВД России. На встрече в Московском университете МВД России Министр в торжественной обстановке вручил виновникам торжества ведомственные медали, дипломы МВД России и ценные подарки.

Приморье представлял инспектор ППС Лев Васьковский, который стал победителем Всероссийского конкурса профмастерства МВД Российской Федерации среди сотрудников патрульно-постовой службы. 

Лев Николаевич Васьковский – милиционер отдельного взвода патрульно-постовой службы ОВД по Спасскому муниципальному району Приморского края. Отслужив срочную службу на флоте, он вернулся домой в родное село Новосельское, чтоб сменить военно-морскую форму на милицейскую. В свое время моряка-срочника больше всего подкупила царящая на корабле взаимовыручка и дух товарищества. Когда же молодой Васьковский пришел работать в органы внутренних дел, то с радостью обнаружил все эти качества у своих коллег-милиционеров.

В трудовой книжке Льва Николаевича одна строка – сотрудник патрульно-постовой службы милиции. Он не из тех, кто гонится за званиями и наградами, этот человек просто любит свою работу, хочет помогать людям и знать, что на его территории все спокойно.

В ведении отдельного взвода патрульно-постовой службы Спасского муниципального района более 20 населенных пунктов, которые находятся на достаточно большом удалении друг от друга. Но, несмотря на это, Лев Николаевич знает по именам многих жителей, потому что искренне интересуется жизнью людей, их проблемами и чаяниями. Если вдруг кто-то из знакомых совершит правонарушение, будет замечен в дебоширстве, браконьерстве или выращивании конопли, то никакие добрые отношения не помогут – со злоумышленниками милиционер панибратства не допускает.

Лев Николаевич давно известен в районе своими победами в спортивных состязаниях и первыми местами в профессиональных конкурсах. Сам милиционер на вопрос, где он занимался спортом и как много сейчас уделяет внимания физической форме, шутит, что в районе вся жизнь состоит из сплошного спорта: огород, рыбалка, плавание, прогулки по лесу.

Лев Николаевич помнит, как сложно ему было когда-то втянуться в новый ритм жизни, поэтому сегодня он стремится помочь новобранцам – уже несколько лет осуществляет наставничество над молодыми коллегами. В настоящее время в отдельном взводе ППСМ Спасского муниципального района проходит службу шесть его учеников.

Друзья и коллеги отзываются о Васьковском, как о веселом товарище. Он красочно и с удовольствием рассказывает забавные истории из жизни: как задержал правонарушителя «под водой» - тот после гонки по пересеченной местности прыгнул в речку, а неугомонный милиционер сиганул следом и выловил-таки.  Как, рыбача на берегу местной речушки, подкинул приятелям в ведро с уловом камбалу, а друзья потом недоумевали, откуда в реке морская рыба. А еще любит Лев Николаевич петь песни собственного сочинения. Однажды коллеги уговорили старшину участвовать в ведомственном смотре-конкурсе «Щит и Лира», где он тут же занял призовое место в номинации «Авторская песня».

Руководство давно оценило добросовестного и исполнительного старшину милиции: за многолетнюю и добросовестную службу он имеет более 50 поощрений, в том числе, ведомственные награды. В октябре 2005 года ему была объявлена благодарность Министра внутренних дел Российской Федерации. И вот теперь о бравом сотруднике ППС из Спасского района узнала вся российская милиция.

«Мы награждаем тех, кем по праву гордится наша страна. - Сказал Рашид Нургалиев. - Именно их мы сегодня называем кадровым потенциалом органов внутренних дел. Наше время с полной ответственностью можно назвать эрой профессионалов. Сейчас только компетентный и грамотный подход к выполнению служебных обязанностей обеспечивает успешное решение задач, стоящих перед органами правопорядка».

В свободное от службы время Лев Николаевич воспитывает сыновей, ходит с ними за грибами, учит ловить рыбу. Вскоре старшему предстоит служба в рядах российской армии. Отец гордится им и говорит, что каждый настоящий мужчина должен отдать свой долг Родине.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика