18+
27 апреля 2017, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ России9 ноября 2011, 09:25печать

ФСТ рассчитала максимальную стоимость техосмотра


Кроме того, составлены правила аккредитации компаний, которые смогут стать операторами ТО

9 ноября 2011, 09:25, Дейта. Федеральная служба по тарифам (ФСТ) рассчитала максимальную стоимость техосмотра в России. Исходя из средней продолжительности процедуры и средней по стране стоимости работ, оплата за прохождение ТО не должна превышать 958 рублей. Ранее Минэкономразвития обнародовало цифру в 2000 рублей.

ФСТ подготовила проект приказа "Об утверждении методики расчета предельного размера платы за проведение техосмотра". В документе говорится, что стоимость процедуры должна "обеспечивать возмещение экономически обоснованных расходов на проведение техосмотра и получение прибыли, необходимой для развития", передает "Коммерсант". Напомним, что со следующего года ТО будут проводить как государственные, так и частные пункты, которые принадлежат аккредитованным операторам ТО.

Служба назвала и максимальную по ее мнению стоимость ТО в стране – 958,5 рублей без НДС (для легкового автомобиля с бензиновым мотором). Такая цифра получилась на основе средней по стране стоимости нормо-часа для оператора ТО (1065 рублей), норматива времени, которое потребуется на осмотр (39 минут) и времени на идентификацию машины (15 минут). Причем, в ведомстве отмечают, что цена предварительная и, скорее всего, будет еще уменьшена.

Напомним, что Федеральная служба по тарифам должна определить методику расчета стоимости техосмотра, которая будет принята в стране. Непосредственно стоимость ТО будут определять региональные власти, в зависимости от стоимости работ в регионе и типа транспортного средства.

Минэкономразвития, которое ранее назвало максимальную стоимость ТО в размере 2000 рублей, такому расчету ФСТ удивилось. "Не ясно, каким образом разработанная ФСТ методика учитывает особенности регионального ценообразования. Стоимость техосмотра будет серьезно отличаться в Краснодарском крае от, к примеру, Ямало-Ненецкого автономного округа, где сложнее условия работы, дороже электроэнергия и выше зарплаты", - прокомментировал изданию данные службы замдиректора департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития Евгений Ковтун.

В ведомстве также отметили, что ФСТ основывалось на старой методике, которая прекратит действовать с момента вступления в силу нового закона о ТО, то есть с 1 января 2012 года. Новые же правила будут приняты не раньше конца ноября, отметил Ковтун, добавив, что сказать сейчас какова будет стоимость ТО сложно.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:55.8556.31
EUR:60.7961.51
CNY:81.1081.72
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна