18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край9 ноября 2011, 17:06печать

Молодежь Владивостока меняет обычные книги на электронные


Молодежь выбирает электронные книги, а люди постарше – бумажные

9 ноября 2011, 17:06, Дейта. Сегодня современные технологии все больше входят в нашу жизнь. Об этом свидетельствует растущая популярность мобильных телефонов нового поколения и планшетных компьютеров. Эти устройства удобны для многих людей. В одном небольшом приборе может храниться информация, которая займет полки целой библиотеки. Стало ли из-за этого меньше читателей в городских библиотеках? Это постарался выяснить корреспондент РИА «Дейта», обратившись с вопросом к жителям города.

"Я всегда читаю только электронные книги, в библиотеку давно не хожу. От чтения бумажных книг клонит в сон", - говорит студент ДВФУ Алексей. - Библиотеку посещать не могу, так как учеба и работа занимают почти все время".

Немаловажной причиной чтения литературы цифрового формата является экономия финансов. "Люблю бумажные книги, но читаю электронные. Это намного дешевле. Библиотеки не посещаю, потому что это тоже требует денег. А с небольшим бюджетом даже читательский билет оформить накладно», - сказала Анастасия, учащаяся школы № 7 г. Владивосток.

Но несмотря на удобство в использовании и экономию времени, есть и любители полистать книги «классического» формата: «Я читаю только бумажные книги. К электронным отношусь с недоверием: в нужный момент может сесть батарея, а «привычная» книжка всегда с собой. Только держа в рукахнастоящую книгу, можно полностью погрузиться в таинство чтения», - рассказала студентка ДВФУ Дарья.

Люди более зрелого возраста относятся к новейшим технологиям подозрительно : «Не знаю, что это за устройства и зачем они нужны, - говорит Анна Антоновна, пенсионер.- Людям моего возраста они вряд ли будут интересны. Российские пенсионеры со своими маленькими пенсиями такое не купят».

Могут ли современные устройства нанести вред зрению? «Безусловно, могут,– говорит Ольга ВЕРЕЩАК, врач-офтальмолог Краевой клинической больницы №2.- В любом случае, без телефонов и компьютеров люди уже не обойдутся. Необходимо помнить о соблюдении охранного зрительного режима, не проводить много времени, пользуясь электронными устройствами».

Невзирая на очевидное удобство в использовании электронных книг, привычные издания не теряют популярности. В библиотеках города Владивостока отметили, что, несмотря на появление книг на электронных носителях, число читателей практически постоянно. «Люди любят читать», - сообщила сотрудник центральной библиотеки имени Чехова. Чаще всего посетители библиотек – учащиеся и люди среднего возраста. Выбирают как классическую литературу, так и новинки в мире книг.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика