18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край9 ноября 2012, 09:44печать

Владивостокских экстремалов приглашают на сеансы группового роупджампинга


Полиция бьет тревогу

9 ноября 2012, 09:44, Дейта. В последнее время во Владивостоке участились случаи проведения экстремальных прыжков. Молодые люди, увлекающиеся роупджампингом регулярно пытаются организовать массовые прыжки с высоты на не приспособленных для этого мест.

Неоднократно полиция города пресекала незаконные мероприятия по экстремальным прыжкам и даже привлекала организаторов к административной ответственности. Но тяга к экстриму и желание заработать на экзотике, снова и снова толкает молодежь переступить закон.

Вот и в эти выходные молодые экстремали предлагают всем желающим совершить прыжок с крыши здания при помощи сложной системы амортизации из альпийских веревок и снаряжений, за 400 рублей.

Мероприятие, так же как и всегда не согласовано с администрацией Владивостока, что противоречит ст. 3.1 Закона Приморского края об административных правонарушениях в Приморском крае № 44 - КЗ от 21.02.2007 года «Нарушение установленного порядка организации и проведения массовых мероприятий».

Во время проведения прыжков организаторы позволяют совершать «прыги» людям разного возраста, включая несовершеннолетних, без согласия родителей. Состояние здоровья экстремалов проверяется только на словах. Наличие алкоголя и наркотических веществ в организме человека определяются только по внешним признакам. Договор, который требуется подписать перед прыжком, не имеет юридической силы и снимает всю ответственность с организаторов в случае форсмажора.  Строительный объект, выбранный для прыжков, не обследован специалистами на предмет безопасности. Специальное оборудование и спортивные снаряжения не сертифицированы, что не дает ни какой уверенности в их безопасности. Все это противоречит ст. 238 Уголовного Кодекса РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Так же организаторы взимают плату за амортизацию альпинистского снаряжения, полиция предполагает, что это завуалированная форма незаконной предпринимательской деятельности, что так же противоречит Российскому законодательству.

Руководство УМВД России по г. Владивостоку напоминает всем организаторам культурно - массовых, театрально-зрелищных, спортивных и рекламных акций:  организация любого мероприятия, особенно связанного с риском для жизни людей, в обязательном порядке согласовывается с Администрацией города. И обращает особое внимание жителей и гостей приморской столицы на то, что экстремальными видами спорта можно заниматься только на  специализированных площадках, с соблюдением всех мер безопасности и законности, и точно быть уверенным, что мероприятие организованно на законных основаниях.

В случае, если мероприятие будет проводиться с нарушениями, то организаторы экстремальных прыжков будут привлекаться к уголовной ответственности, в соответствии с действующим законодательством, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по г. Владивостоку.

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ТТТТ10:36, 9 Ноября 2012
    Да пусть прыгают. Может на несколько дебилов меньше станет, обществу только от этого польза.
    Развернуть
    • Псевдоним01:49, 10 Ноября 2012
      а вы пообщайтесь с этими людьми. может на их фоне вы будите выглядеть дебилом?
      Развернуть
      • Псевдоним11:49, 10 Ноября 2012
        ВО-ВО, ПРАВИЛЬНО
        Развернуть
        • Псевдоним14:32, 10 Ноября 2012
          Статья 128_1. Клевета 1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, - наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов. 2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов. 3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, - наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов. © Уголовный кодекс Российской Федерации (с изменениями на 16 октября 2012 года) Авторам статьи надо бы это знать. :)
      • Псевдоним08:25, 13 Ноября 2012
        Да не дебилы, просто несчастные люди. Это ж до какой степени они никому, ни себе, ни другим, не нужны, насколько их жизнь пуста и неинтересна, чтобы вот просто так, без смысла и толка ею рисковать. Пытаясь разменять ее хоть на 5 капель адреналина.
        Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика