18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край9 ноября 2013, 11:03печать

Историческое здание во Владивостоке получит новую жизнь


Работа требует особой деликатности (ФОТО)

9 ноября 2013, 11:03, Дейта. Проект сохранения и обновления объекта культурного наследия на Светланской, 33 и 35 (территория ГУМа) рассмотрели на Градостроительном совете.


 

Заказчик проекта – ОАО «Владивостокский ГУМ», проектная организация – архитектурное бюро «Group-Arch» - международная компания, имеющая большой опыт в сфере реновации торговой и коммерческой недвижимости.

Как рассказала ведущий архитектор «Group-Arch» представитель проектной организации Агнежка Сташчишин, создание на базе имеющихся торговых центров принципиально новых многофункциональных комплексов – мировая тенденция последних лет. Цель таких реконструкций – вдохнуть новую жизнь и новое содержание в старые стены. При этом работа во Владивостоке – абсолютно индивидуальна.

Вот почему работа требует особой деликатности и должна состоять из двух равноценных частей: это бережная реставрация исторических зданий, а также возведение современной торгово-общественной компоненты во дворе здания на месте складских и технических помещений, построенных в советское время. Во дворе предлагается построить четыре этажа галерей, в которых будут расположены выставочные и торговые площади, а также ресторанный дворик, два этажа круглосуточной автопарковки (5-й и 6-й этажи) и два верхних офисных этажа. При этом внутренняя 8-этажная пристройка будет слегка возвышаться над историческим фасадом «воздушным» стеклянным куполом. Кроме того, проект предлагает объединить здание ГУМа с кинотеатром «Уссури» вставкой, причем проектировщики предложили четыре варианта – как в стиле «модерн», полностью повторяющем дом Кунста и Альберса, так и в контрастном стиле хай-тек.

Эксперты Градостроительного совета признали, что работа выполнена с большим уважением к историческому наследию. Понимание и одобрение вызвала идея – вдохнуть жизнь в объект, который в последние годы испытывал кризис. В то же время вопросы вызвало предполагаемое увеличение нагрузки на городские коммуникации в центре города. Кроме того, было высказано пожелание тщательно продумать варианты ночной подсветки здания в темное время суток. В итоге члены градостроительного совета поддержали проект.

Директор департамента культуры Приморского края Анна Алеко, принимавшая участие в заседании градсовета, сообщила, что департамент готов рассмотреть данный проект, также будет проведена его историко-культурная экспертиза.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика