18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край9 ноября 2016, 12:10печать

«Единая Россия» продолжает благотворительный проект в Приморье



9 ноября 2016, 12:10, Дейта. В Краевой детской клинической больнице №2 теперь свое собственное реанимационное отделение. Именно здесь будут спасать жизни малышей, оставшихся без попечения родителей, с тяжелыми патологиями развития, наследственными заболеваниями и ВИЧ, сообщает ИА Дейта. 

Деньги на создание палаты интенсивной терапии для маленьких пациентов были собраны в марте на благотворительном вечере «Единой России». Все пожертвования – они составили порядка 4 млн. рублей – партия направила на строительство и оборудование ремотделения в детской больнице, в которой проходят лечение тяжело больные дети-отказники.

Главный врач Краевой детской клинической больницы №2 Инна Зеленкова с гордостью демонстрирует новое медицинское оборудование в помещении, отстроенном фактически с нуля. Мечта получить палату интенсивной терапии в учреждении, в котором ее никогда не было, вынашивалась шесть лет. 

«Благотворительный вечер стал первым шагом на пути создания ремотделения. За счет добровольных пожертвований нам удастся реализовать нашу мечту – выхаживать на месте отказников, нуждающихся в интенсивной терапии. Но палата будет работать не только на этих детей, но и на все детское население Владивостока и края», - рассказала Инна Зеленкова.

Сейчас больница ждет поступления так называемого «тяжелого» дорогостоящего оборудования – аппарата искусственной вентиляции легких, кислородного концентратора, палатного рентген-аппарата, которые будут приобретены на деньги краевого бюджета. И здесь за дело берутся профессионалы от здравоохранения. После лицензирования мечта медперсонала второй детской воплотится в жизнь.

Главная задача достигнута, считает член Совета Федерации, секретарь Приморского регионального отделения «Единой России» Людмила Талабаева – главный вдохновитель идеи оказания помощи тяжело больным пациентам детских больниц в Приморье через благотворительные вечера.

«Все, что мы планировали сделать в этой больнице, мы сделали. Мы ставим точку на этом и уходим на следующий проект. Начинаем подготовку к новому благотворительному мероприятию, чтобы помочь пациентам следующего медучреждения», - заявила Людмила Талабаева.

Напомним, благотворительный проект «Право на жизнь» был запущен «Единой Россией» в феврале 2015 года. Тогда в Приморском театре оперы и балета прошло первое мероприятие – бал в поддержку детей с онкозаболеваниями, проходящими лечение в Краевой детской клинической больнице №1. На собранные деньги было закуплено современное медоборудование для онкоцентра. В 2016 году аналогичное мероприятие было организовано на базе Дальневосточного федерального университета в пользу медико-социального отделения Краевой детской клинической больницы №2, где содержатся малыши с тяжелейшими врожденными пороками развития и заболеваниями в возрасте до четырех лет.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика