18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край9 декабря 2007, 15:00печать

Сенсации Grammy: русская классика и экс-президенты США


До церемонии вручения премии Американской академии звукозаписи Grammy остается два месяца, но уже на этой недели был опубликован список номинантов. Сенсацией стало рекордное количество дисков с записями русской музыки.
В этом году среди претендентов на получение премии снова русские классические музыканты - Анна Нетребко, Юрий Башмет и Валерий Гергиев. Об этом сообщает «Газета».

Молодая петербургская оперная певица Анна Нетребко выдвинута в номинации "Лучшее вокальное исполнение классического произведения". Академики смогут оценить ее диск под названием "Русский альбом", записанный совместно с оркестром Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева. На диске Нетребко исполнила романсы Рахманинова, Чайковского, а также "Письмо Татьяны" из оперы "Евгений Онегин". Соперничает с Нетребко еще одна известная оперная певица - американка Рене Флеминг, которая, как и Анна, записывала альбом с оркестром Мариинки в 2006 году.

Уже второй год подряд на Grammy номинируется Юрий Башмет. Вместе с "Солистами Москвы" он будет претендовать на награду в категории "Лучшее выступление в составе малого ансамбля" за исполнение прозведений Стравинского и Прокофьева. Также в число соискателей премии включены дирижер Дмитрий Яблонский и скрипачка Анастасия Хитрук, исполнившие концерт для скрипки Миклоша Рожи. В нынешнем сезоне "Грэмми" весьма популярны классические произведения русских композиторов: так, цикл "Страстная седмица" Гречанинова, записанный американскими музыкантами, представлен сразу в пяти номинациях.

За исполнение "Золотого века" Дмитрия Шостаковича на Grammy номинирован Королевский Шотландский национальный оркестр. Что же касается представителей популярных музыкальных направлений, то здесь академики отдают предпочтение рэпперу Кейни Уэсту (8 номинаций) и британской соул-звезде Эми Уайнхаус (6 номинаций). Между двумя этими исполнителями ожидается наиболее напряженная борьба. На церемонии Grammy ожидается и политическая интрига. В номинации "лучший аудиорассказ" соперничают два экс-президента США - Джимми Картер и Билл Клинтон.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика