18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край9 декабря 2008, 18:07печать

Полк ППС Владивостока отмечает юбилей


Официально ему исполнилось 15 лет
История Владивостокского полка патрульно-постовой службы милиции г. Владивостока берет свое начало в 1949 году, когда был создан оперативный дивизион УМВД Приморского края. С тех пор полк подвергся ряду административных преобразований и окончательно сформировался в структуре УВД г. Владивостока в 1993 году в том виде, в котором функционирует и по сей день. 8 декабря 1993 года является официальным Днем создания полка патрульно - постовой службы. Именно в этот день приказом УВД Приморского края полк был преобразован из отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции УВД Владивостокского гарнизона.
В настоящее время полк патрульно-постовой службы милиции г. Владивостока - это самая крупная боевая единица в системе милиции общественной безопасности в Приморском крае. Сотрудники вносят значительный вклад в обеспечение охраны общественного порядка, а также в раскрытие преступлений и выявление различных правонарушений. В любое время дня и ночи милиционеры этого подразделения готовы прийти на помощь.
В краевом центре за порядком следят пять рот милиции – по одной на каждый район города. Организует и координирует работу владивостокских постовых командир полка ППСМ, полковник милиции Александр Головешкин, который вот уже более 20 лет служит в органах внутренних дел и почти девять лет успешно руководит данным подразделением. Александр Михайлович прошел путь от милиционера патрульно-постовой службы милиции до командира полка ППСМ, под его началом находятся 6-я резервная и специальная оперативная роты, состоящие из особо профессиональных и опытных милиционеров. В задачи этих подразделений входит патрулирование самых криминогенных районов города и охрана общественного порядка во время проведения крупных массовых мероприятий.
Как отмечает начальник милиции общественной безопасности УВД по ПК Альфред Татарчук, "…полк патрульно-постовой службы милиции является кузницей кадров. Многие руководители различных служб начинали свой путь именно с этого строевого подразделения. Сегодня ППСМ продолжает и пополняет добрые традиции, которые сложились в подразделении за многих лет его существования. В жизни этого многочисленного коллектива появилось много нового и значимого". О работе ППСМ заместитель начальника краевого УВД Альфред Лютиянович Татарчук знает не понаслышке: он был самым первым командиром полка патрульно-постовой службы в 1993 году.
В полку патрульно-постовой службы милиции УВД по г. Владивостоку проходят службу 557 солдат правопорядка, которые днем и ночью стоят на охране общественного порядка, защите жизни и имущество граждан. На этой должности остаются лишь сильные духом и телом люди. Огромный объем работы ложится на плечи каждого из них. Сотрудники подразделения регулярно участвует в мероприятиях по поддержанию правопорядка, в том числе, и в самой "горячей точке" нашей страны – Северокавказском регионе. За всю Чеченскую кампанию многие из командиров и бойцов ППСМ неоднократно выезжали в командировки в район конфликта. 84 сотрудника являются ветеранами боевых действий, награждены боевыми наградами.
В полку ППСМ проходят службу и представительницы прекрасного пола. Шестьдесят две женщины, порой жертвуя личной жизнью и ежедневным общением с родными и близкими, выполняют работу мужскую, связанную с серьезными эмоциональными и физическими нагрузками и реальным риском.
На счету сотрудников полка ППСМ множество раскрытых преступлений. Только с начала года эта цифра составляет 4828 преступлений, задержано более 4 тысяч правонарушителей, составлено 42 тысячи административных протоколов. За этой сухой статистикой стоят судьбы людей, здоровье и благополучие приморцев.
Зачастую обычное дежурство становится увлекательной историей, а порой и настоящим подвигом. Так, именно сотрудник полка патрульно-постовой службы милиции городского УВД сержант милиции А. В. Пономарев летом этого года совершил настоящий подвиг. Осуществляя охрану общественного порядка во Фрунзенском районе Владивостока на набережной Спортивной гавани, он спас тонущего в бухте человека.
За проявленное мужество при спасении утопающего, смелые и решительные действия в ситуации, сопряженной с риском для жизни, сержант милиции Пономарев А. В. представлен к награде медалью "За спасение утопающего".
Немало событий в жизни полка ППСМ вызывают чувство гордости. К сожалению, некоторые из них вызывают горечь утраты. Сотрудники патрульно-постовой службы милиции никогда не забудут имена тех, кто погиб при исполнении служебного долга.
В декабре 1995 сержант милиции Денислам Тахиев, милиционер роты специального назначения полка ППСМ УВД по г. Владивостоку в результате нападения преступников получил травмы, не совместимые с жизнью и скончался, не приходя в сознание. На момент гибели сотруднику исполнилось только 22 года. Дома Денислама так и не дождались жена и грудной ребенок.
В декабре 2004 года старший сержант милиции Евгений Беспамятнов милиционер 3 роты полка ППСМ УВД по г. Владивостоку погиб при задержании вооруженных преступников. Его напарник сержант милиции Владимир Наталевич, несмотря на тяжелое ранение, продолжал вести огонь на поражение и смертельно ранил одного из злоумышленника. Оба милиционера награждены орденом мужества. Евгений Беспамятнов - посмертно.
В декабре 2006 года старший сержант милиции Батор Будаев при попытке пресечь преступление получил 19 ножевых ранений. Медики не смогли спасти милиционера, раны оказались смертельными.
8 декабря в Доме офицеров флота состоялось торжественное собрание и праздничный концерт, посвященные 15-летней годовщине со дня образования полка патрульно - постовой службы милиции г. Владивостока. Инспекторов патрульно-постовой службы, ветеранов ППСМ пришли поздравить представители городской и краевой администраций, депутаты думы г. Владивостока. Лучшие сотрудники были поощрены наградами мэра, губернатора, начальника УВД по Приморскому краю генерал-майора милиции Андрея Николаева.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика