18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край9 декабря 2009, 15:09печать

Мэрия: этой ночью на дорогах Владивостока работало 154 единицы техники


В краевом центре продолжается очистка города от снега.

9 декабря 2009, 15:09, Дейта. По данным оперативного штаба по ликвидации последствий снегопада и гололеда, в ночь с 8 на 9 декабря на дорогах краевого центра работало 154 единицы спецтехники: роторные, лаповые и фронтальные снегоочистители, автогрейдеры, экскаваторы, автосамосвалы, трактора-щётки и пескоразбрасыватели.

Трактора-щётки и автогрейдеры проходили по дорогам, счищая образовавшийся снежный накат и расширяя дорогу, погрузчики и автосамосвалы вывозили собранный снег с проспекта 100-лет Владивостоку, улиц Постышева, Ильичева, Печерской, кольца 3-й Рабочей, Бестужева, Посьетской, Каштановой, Зои Космодемьянской, пр. Красного Знамени, Шилкинской, Пологой, Адмирала Кузнецова, Луговой, Сахалинской и Борисенко. 

Традиционно вновь после снегопада открыт сложный проезд по улице Шефнера. Вчера, 8 декабря, подъем-спуск перекрыли с помощью постов ГИБДД для работы техники, дорога была вычищена  до твердого покрытия силами подрядчика ООО «Альянс», а также привлеченной техникой бутощебеночного завода и посыпана песко-солевой смесью. Сегодня, также с временным перекрытием дороги, очищают спуск по улице Володарского.

Только с участка дороги Постышева - 100 лет Владивостоку (средняя школа №38) вывезли 5 150 кубометров снега. Всего за прошедшую ночь вывезено 12 500 кубов снега. Также израсходовано 128 кубических метров песко-солевой смеси. На пескобазе МУПВ «Дороги Владивостока» в запасе ещё 800 кубометров, завоз следующей партии смеси ожидается к 20 декабря 2009 года.

Основной фронт работы дорожные службы выполняют ночью, так как днем работать на дорогах краевого центра крайне сложно из-за большого количества автотранспорта, не приспособленного двигаться в сложных погодных условиях и создающего пробки. Например, автосамосвал, гружённый снегом, из-за простоя в пробке может сделать всего несколько рейсов за смену.  

Тем не менее, дороги города медленно, но верно освобождаются от снега. За три дня, прошедших после сильнейшего снегопада, уже прочищены основные магистрали, начата работа на второстепенных. В силу чрезвычайного количества выпавших осадков работа в круглосуточном режиме будет продолжаться еще несколько дней. По-прежнему необходимо активное участие предприятий, организаций по приведению в порядок участков, входящих в их зоны ответственности.

По сводке из оперативного штаба, на 12 часов 9 декабря дня улицы города вышло 77 единиц спецтехники. Основной фронт работы - расширение дорог, обработка магистралей песко-солевой смесью и вывоз снега, а также ручная уборка лестниц, пешеходных переходов и тротуаров.

По-прежнему в целях безопасности жителей, а также для более быстрой и качественной очистки дорог от снега, администрация Владивостока рекомендует горожанам по возможности ограничить движение на личном автотранспорте по магистралям краевого центра, не выезжать без крайней необходимости и с пониманием относиться к задачам дорожных служб, пропускать спецтехнику, не мешать движению снегоуборочных машин. 

 

 

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика