18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край9 декабря 2010, 14:42печать

Жителям "гостинки" во Владивостоке прорубили огромную дыру в холодный зимний мир


У людей появилась реальная возможность "вылетать" из дома прямо с 9-го этажа, не спускаясь к выходу из подъезда по лестнице (лифт в доме не функционирует уже много лет)

9 декабря 2010, 14:42, Дейта. Как сообщает корреспондент  РИА «Дейта»,  у жителей дома гостиничного типа №48 по улице Некрасовской  появилась возможность «вылетать» из дома прямо с 9-го этажа, не спускаясь к выходу из подъезда по лестнице (лифт в доме не функционирует уже много лет). В коридоре подъезда на самом верхнем этаже прорубили огромную «дверь» прямо в стене дома.

Напомним, что 5 декабря, примерно в 2.50, в одной из квартир на седьмом этаже этого жилого дома начался пожар. На верхних этажах возникло настолько сильное задымление, что пожарные приняли решение прорубить дыру в стене коридора, чтобы быстрее проветрить его.

По словам жильцов вот уже на протяжении пяти дней по коридору гуляет ветер. Кроме того, по словам молодого человека, квартира которого находится непосредственно рядом с дырой, из-за перепадов температур  днем стали течь стены, а ночью на двери образуется изморозь. Так, утром 9 декабря ему было затруднительно выйти из квартиры, поскольку дверные замки обледенели  и не работали.


У жителя квартиры, расположенной непосредственно рядом с дырой, из-за сильного ветра и мороза в коридоре обледенели замки, в результате чего он оказался в "ледяном плену"
 

Жильцы на протяжении последней недели  каждый день звонят в «Тихоокеанскую управляющую компанию», обслуживающую данный дом, с просьбой дырку в стене заделать.  На эту просьбу они получают один  и тот же ответ: «Рабочие уже выехали!». К сожалению, рабочие, скорее всего, где-то потерялись, поскольку вот уже  четыре  дня их около дыры никто не видел.

Как сообщили РИА «Дейта» в диспетчерской «Тихоокеанской управляющей компании», задержка вызвана тем, что запланированы более важные для выполнения работы. Однако остается непонятным, как может быть дыра такого размера - не приоритетной?  Между тем, у многих жильцов 9-го этажа есть дети, которые могут случайно упасть в эту зияющую бездну.

Примечательно, что «Тихоокеанская управляющая компания» занимает 15 строчку (из 21) рейтинга управляющих компаний города составленного администрацией Владивостока, основанного на оценках качества выполняемых компаниями работ.

Остается только посочувствовать жителям злополучного 9 этажа дома по улице Некрасовская, 48. Напомним, что 10 декабря по прогнозам синоптиков во Владивосток придет циклон. В результате, жители «угловых» квартир рискуют не выйти из своих жилищ вообще, поскольку их, скорее всего, засыплет снегом. Кто откопает их квартиры – неизвестно.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика