18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край9 декабря 2013, 15:10печать

Во Владивостоке определили лауреатов молодежной премии "Есть за что"


На это звание претендовали 78 соискателей в возрасте от 14 до 35 лет

9 декабря 2013, 15:10, Дейта. Во Владивостоке завершил свою работу экспертный совет, который назвал имена самых ярких и деятельных представителей молодого поколения, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации города. Уже в предстоящую пятницу, 13 декабря, двадцать пять человек получат от главы города Игоря Пушкарёва премии «Есть за что» в размере 100 тысяч рублей.

Напомним, что премия «Есть за что!» в этом году присуждается впервые. На звание лауреатов претендовали 78 соискателей в возрасте от 14 до 35 лет, представившие в экспертный совет пакеты документов. Каждый из претендентов должен был рассказать о своем деле, реализованном проекте. В поддержку многих кандидатов поступили ходатайства от молодежных объединений и учебных заведений.

Как рассказали в управлении по делам молодежи администрации города Владивостока, основной критерий оценки для присуждения премии «Есть за что!» - событие, которое позитивно повлияло на развитие города, стало необходимым и востребованным у жителей. Эксперты оценивали вклад соискателей в развитие привлекательности городской территории, сохранение исторического наследия, инновации в области предпринимательства, экономического развития, образования и просвещения, развития общественных связей и журналистики, социальных коммуникаций и благотворительности, искусства и культуры, в области науки, градостроительства и архитектуры, в деле укрепления здорового образа жизни, физической культуры и спорта.

«У экспертов был нелегкий выбор. Ведь каждый из соискателей - яркая личность, инициатор и организатор полезного для города и его жителей проекта, - прокомментировал итоги работы экспертного совета начальник управления по делам молодежи Дмитрий Нестеренко. - Каждый из экспертов рассмотрел все 78 пакетов документов от соискателей. В итоге названы имена 25 молодых людей, достойных, по мнению совета, звания лауреата премии «Есть за что!»».

Отметим, что  в состав экспертного совета под председательством заместителя главы администрации города Натальи Мальцевой вошли молодежные лидеры, представители городской Думы, бизнес-сообществ и науки, а также общественные деятели, уже сделавшие свой вклад в развитие Владивостока. В составе экспертного совета - начальник управления по делам молодежи администрации города Владивостока Дмитрий Нестеренко; депутат Думы г. Владивостока, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы г. Владивостока Владимир Исаков; директор Приморского государственного объединенного музея имени В.К. Арсеньева Виктор Шалай; генеральный директор ООО «Агентство Бизнес Решений Би Эс» Сергей Соловьев; директор негосударственного общеобразовательного учреждения «Азиатско-Тихоокеанская Школа» Елена Новикова; заместитель директора, начальник службы информационных программ ГТРК «Владивосток» Владимир Ощенко; директор ООО «Компания Арктика» Антон Тыдыков; заведующий кафедрой философии школы гуманитарных наук ДВФУ, доктор философских наук, профессор Сергей Ячин.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
КОНФЕРЕНЦИЯ
ПОПУЛЯРНО.ОБСУЖДАЮТ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика