18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край9 декабря 2014, 09:50печать

В новогоднюю ночь приморцы останутся без алкоголя


Никаких послаблений не будет

9 декабря 2014, 09:50, Дейта. Жителям Приморья стоит заранее закупить алкогольную продукцию перед Новым годом, потому что запрет о продаже алкоголя распространяется и на праздники. Об этом сообщили ИА «Дейта» в ходе пресс-конференции о мерах контроля продажи некачественного алкоголя.

Напомним, что согласно Федеральному закону «Об алкогольном обороте» продажа алкогольной продукции в России запрещена в период с 22:00 до 09:00 по местному времени. Как сообщили на пресс-конференции, никаких послаблений в новогодние праздники по продаже алкоголя населению ночью сделано не будет.

«Никаких послаблений в этом случае быть не может, потому как закон есть закон и поступаться им, даже ради Нового года, нельзя», - пояснила директор департамента лицензирования и торговли Елена КОВАЛЬ.

По словам директора департамента, если будет выявлены факты, что предприятия, имеющие лицензию, продают алкогольную продукцию вне установленного времени, их разрешения на торговлю алкоголя будут аннулированы на месте во вне судебном порядке.

«Сотрудники полиции имеют право отправить данные о нарушении в Росалкгольрегулирование и, данная структура без суда и следствия аннулирует эту лицензию», - отметила Елена КОВАЛЬ.

Она добавила, что покупать алкоголь в киосках и нестационарных точках «равносильно самоубийству», так как неизвестно, что по этим бутылкам разлито.

Стоит отметить, что в 2013 году был зарегистрирован 121 случай отравления некачественным алкоголем со смертельным исходом, за 9 месяцев 2014 года уже 122.

Магазины Приморского края боятся того, что могут потерять лицензию на алкоголь и поэтому перестали незаконно продавать алкоголь в запрещенное время, а именно с 22:00 вечера до 9:00 утра. Кроме того, у каждого, кто вызывает подозрение на счет возраста, продавцы стали спрашивать документ удостоверяющий личность.

Сотрудниками правоохранительных проводятся рейды, на выявление недобросовестных продавцов. Большая работа проводится уже на протяжении нескольких месяцев в Артёме, в Уссурийске. Уполномоченными составляются протоколы об административном правонарушении.

«Если говорить о тех предприятиях, которые в основном нарушают закон, связанный продажей спиртного в неустановленное время, то это в основном нелицензированные точки продаж. Поскольку терять таким предприятиям нечего, лицензии их никто не лишит. Но иногда у нас попадаются и предприятия, которые этой лицензии не имеют. Но это совершенно незначительная доля предприятий, поскольку лицензия на розничную торговлю алкоголем на сегодняшний день стоит сорок тысяч рублей за год, с первого января – 65 тысяч рублей. Поэтому предприятия, которые получили эту лицензию, в основном ей дорожат», - отметила директор департамента торговли и лицензирования Елена Коваль.

Фото: hochu.ya

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика