18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край9 декабря 2014, 14:59печать

Депутаты Владивостока уточнили вопросы приватизации и муниципального имущества


Состоялось очередное заседание профильного комитета

9 декабря 2014, 14:59, Дейта.

Изменения в Программу приватизации муниципального имущества на 2014-2016 годы рассмотрели депутаты на заседании комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы города Владивостока 8 декабря.

Председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Дмитрий Сулеев пояснил: «Из Программы приватизации предлагается исключить помещение по ул. Вязовой, д. 9, так как данный объект передается в оперативное управление муниципальному бюджетному учреждению «Учетно-регистрационный центр Владивостока». В связи с обращением ООО «СБ-Лайн» об изменении срока приватизации арендуемого обществом помещения и соответствующей рекомендацией Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке на 2015 год переносится срок приватизации помещения, расположенного по адресу: Океанский проспект, д. 90. Кроме того, проектом МПА перечень приватизируемого муниципального имущества дополнен двумя объектами муниципальной собственности, арендуемыми субъектами малого и среднего предпринимательства, и одним свободным объектом».

Рассмотрев предложенные администрацией города изменения, комитет по экономической политике и муниципальной собственности рекомендовал Думе принять проект МПА «О внесении изменений в приложение к муниципальному правовому акту города Владивостока от 02.08.2013 № 56-МПА «Программа приватизации муниципального имущества в городе Владивостоке на 2014 - 2016 годы».

Аналогичное решение принято комитетом в отношении проекта муниципального правового акта «О внесении изменения в муниципальный правовой акт города Владивостока от 05.03.2008 № 17-МПА «Методика расчета арендной платы за пользование земельными участками на территории города Владивостока». Проектом МПА предлагается установить порядок изменения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, в связи с изменением ставки арендной платы и (или) кадастровой стоимости земельного участка. Согласно документу изменение арендной платы может осуществляться в одностороннем порядке путем направления арендодателем в адрес арендатора письменного уведомления, но не чаще одного раза в год. При этом арендная плата подлежит изменению по состоянию на 1 января года, следующего за годом, в котором произошло соответствующее изменение. Как было отмечено на заседании комитета, принятие данного проекта МПА будет способствовать увеличению доходной части бюджета Владивостокского городского округа.

Поддержали депутаты и проект МПА «О внесении изменений в приложение к решению Думы города Владивостока от 27.02.2003 № 173 «Об утверждении величин коэффициентов, корректирующих расчет арендной платы за пользование зданиями, сооружениями, их частями, находящимися в собственности муниципального образования город Владивосток». Данным проектом предусматривается применение коэффициентов, корректирующих расчет арендной платы, только в отношении арендаторов, использующих муниципальное имущество на законных основаниях, то есть по договору. Как пояснил председатель комитета Дмитрий Сулеев, указанное изменение послужит основанием для взыскания в судебном порядке с лиц, незаконно использующих муниципальное имущество, денежных средств без учета коэффициентов, корректирующих расчет арендной платы.

Также комитет по экономической политике и муниципальной собственности рассмотрел и рекомендовал Думе города Владивостока утвердить перечень имущества, находящегося в государственной собственности Приморского края, передаваемого в муниципальную собственность. В муниципальную собственность передаются жилые помещения по адресу: ул. Новожилова, 39.

Проектом решения Думы города Владивостока «Об установлении размера стоимости движимого имущества, не относящегося к недвижимости, подлежащего учету в реестре муниципального имущества» предлагается установить размер стоимости такого имущества - свыше 39999 рублей 99 копеек. Исключение составляют транспортные средства, которые подлежат учету в реестре муниципального имущества независимо от их стоимости. Как пояснил председатель комитета Дмитрий Сулеев, утверждение размера стоимости движимого имущества, которое будет учитываться в реестре муниципального имущества, необходимо в соответствии с Порядком ведения органами местного самоуправления реестров муниципального имущества, утвержденного приказом Министерства экономического развития Российской Федерации. По итогам обсуждения вопроса комитет рекомендовал Думе Владивостока принять данный проект.

ФОТО: abzak.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика