18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край9 декабря 2015, 16:03печать

Юрий Корсаков: В Приморье необходимо решить проблему высокой смертности на дорогах


К решению вопроса необходимо привлечь ОНФ и органы исполнительной власти в регионе

9 декабря 2015, 16:03, Дейта. Вопрос безопасности на дорогах должен стать одним из важнейших направлений деятельности приморского штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ). Актуальную тему озвучил на очередном «Форуме Действий» во Владивостоке депутат Законодательного Собрания Приморского края Юрий Корсаков, сообщает ИА «Дейта».

«За последние 9 месяцев на дорогах Приморья погибло 264 человека. К счастью, на сегодняшний день по снижению количества погибших на дорогах мы входим в тройку лидирующих регионов. Но всё же, количество погибших говорит о том, что нам ещё есть, над чем работать», - сказал депутат.

Вопрос был поднят на заседании рабочей группы «Общество и власть». В первую очередь, полагает Юрий Корсаков, проблема высокой смертности на дорогах сказывается на вопросе демографии в стране. В это же время, рост демографии – это один из приоритетов в развитии государства. Об этом говорит и президент России Владимир Путин. Уделяет внимание президент и непосредственно вопросу высокой смертности на дорогах. «На протяжении последних лет Владимир Владимирович большое внимание уделял тому, что происходит на дорогах. Говоря его же словами, сводки с ДТП – как сводки с фронта. К этой же теме глава государства вернулся, выступая на правительственной комиссии по социально-экономическому развитию», - сказал Юрий Корсаков.

На данный момент для решения этой проблемы в Приморье создана профильная рабочая группа. Кроме того, необходимо понимать, уверен Юрий Корсаков, что высокий уровень смертности на дорогах связан и со здравоохранением – ведь чем быстрее приедет карета Скорой помощи, тем больше шансов спасти человека, пострадавшего в автомобильной аварии. Также для решения этой проблемы необходимо подключать ГИБДД, департамент дорожного хозяйства края, прессу. «Задача ОНФ - воздействовать на власть, чтобы они влияли на безопасность дорожного движения», - уверен Юрий Корсаков.

Усилиями рабочей группы Юрия Корсакова во Владивостоке уже устроены специальные жёлто-белые дорожные переходы, которые способствуют безопасности дорожного движения. Но всё ещё 260 переходов во Владивостоке не содействуют нормам и правилам. Юрий Корсаков предложил включить этот вопрос в работу профильной группы ОНФ на следующий год.

ФОТО: ЗС ПК
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика