18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край10 января 2012, 15:57печать

Эксперт назвал причину разрушения Рудневского моста


Его точка зрения расходится с мнением чиновников администрации Владивостока

10 января 2012, 15:57, Дейта. Рудневский мост во Владивостоке  с 17 декабря 2011 остается закрытым. Автомобилисты вынуждены объезжать его, порой часами простаивая в пробках.

Как стало известно корреспонденту РИА «Дейта», тревожные опасения относительно этого моста существовали еще в 80-х годах прошлого столетия.
По словам профессора ДВФУ, советника РААСН, доктора технических наук по специальности «Безопасность при чрезвычайных ситуациях в строительстве» Евгения БОРИСОВА, проблемы с данным мостом возникли уже давно.

Профессор рассказал, что еще в 1982 году он занимался этим мостом по просьбе владивостокского чиновника Шакирова. По словам ученого, возведение моста в этом месте  - неудачное решение.

«На мост действовали все взрывы, проводимые на карьере, поставлявшем сырье на бутощебеночный завод. Подозрительным стало и то, что оказалась утерянной документация на данный мост. А документация просто так не теряется. Мост надо капитально обследовать с привлечением независимых специалистов. А то у нас все стараются разломать, продать. Демонтировать – элементарно, а вот построить…», - сказал Борисов.

По его мнению, мост приходил в дальнейшую негодность по причине того, что необходимого ремонта при его эксплуатации не проводилось.

Напомним, что ранее РИА «Дейта» сообщало о том, что трещина на Рудневском мосту образовалась из-за низких температур. Об этом в ходе прямого эфира на одной из местных радиостанций сообщил вице-мэр Владивостока Максим Молчанов.

«Тут совпало несколько факторов: это низкие температуры и, видимо, какие-то большегрузы в нарушение правил проехали по нему в ночное время. Администрация города заказала исследование, сейчас смотрим на результаты в динамике», - отметил Максим Молчанов.

Стоит отметить, что ОАО «Владивостокский бутощебеночный завод» входит в Управляющую компанию ООО «Востокцемент», генеральным директором которой является младший брат главы Владивостока Андрей Пушкарев.
 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Пиарщица Наташа16:18, 10 Января 2012
    А че, Возьмите экспертное интервью у Бори Моисеева, он скоро приезжает
  • Леня П. 17:05, 10 Января 2012
    Наташа, вернись! Я все прощу!
  • Псевдоним09:39, 11 Января 2012
    "Эксперт назвал причину разрушения Рудневского моста". Так что за причина? Я например, ниxyя не понял?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика