18+
21 января 2017, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России10 января 2013, 14:01печать

Известному российскому музыканту грозит уголовное дело


Поводом для разбирательств стало публичное оскорбление
Прокуратура Екатеринбурга нашла в "твиттере" гитариста группы "Чайф" Владимира Бегунова признаки административного правонарушения  - публичного оскорбления (КОАП РФ, статья 5,61, часть 2).
 
Музыкант экспрессивно высказался о поступке екатеринбургских блогеров, выложивших в октябре 2012 года в открытый доступ видеозапись, в которой сообщался номер мобильного телефона губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. По мнению гитариста, блогеры подслушали телефон во время его личного разговора с губернатором, стоя неподалеку от беседующих.
 
"Так-то за это рожу бьют, и вообще, высшая степень непорядочности! Вы оба в следующий раз подумайте, прежде чем ко мне подходить! Шакалы!" - так звучит одна из реплик Владимира Бегунова в "твиттере".
 
- Он же губернатор, должен для людей работать, так пусть люди знают его телефон, - написал на страницах личного блога один из свердловских блогеров Кирилл Форманчук.
 
Позже второй участник скандальной истории Вениамин Помазкин в эфире местного телеканала извинился перед губернатором за вторжение в его личную жизнь и признал, что "переступил грань", поскольку был обнародован не рабочий мобильный телефон, а личный.
 
И вот теперь Форманчук выложил отсканированное письмо из прокуратуры, датированное 17 декабря 2012 года, в котором поясняется, что после его обращения в надзорное ведомство запись в "твиттере" музыканта изучили эксперты, которые выявили признаки публичного оскорбления.
 
"Прокуратурой города подготовлено постановление о возбуждении в отношении Бегунова В.С. дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.61 Кодекса РФ об административных правонарушениях, Бегунову В.С. направлено уведомление о времени и месте вынесения постановления по делу об административном правонарушении", - говорится в письме.
 
Сам Владимир Бегунов, отвечая на вопросы корреспондентов местного интернет-портала "Актуально.ру", сказал: "Я вообще не знаю, кто такой Форманчук. Чтобы признать меня виновным, должен состояться суд. А его пока не было". "Российская газета"
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3559.67
EUR:63.1863.73
CNY:86.3286.76
ОПРОС
Как вы оцениваете качество хлеба в Приморском крае?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика