18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край10 января 2013, 14:19печать

Многодетная мать просит Миклушевского пересмотреть краевой закон


Женщина указывает губернатору на юридическую мутацию

10 января 2013, 14:19, Дейта. Многодетная мать Анжелла Слепченко из села Екатериновка Приморского края с третьей попытки так и не получила «президентский подарок» - бесплатный участок земли в соответствии с Указом главы государства «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильём и повышению качества жилищно-коммунальных услуг». Её семья отказывается принимать участие в жеребьевке.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», претензии Анжеллы Слепченко заключаются в том, что муниципальные власти включили в аукцион участки в двух поселениях: селах Екатериновка и Перетино. Женщина 17 лет живет в Екатериновке, здесь учатся её дети, а значит, и дом она хотела бы построить именно здесь, но результат жеребьевки предугадать нельзя, и вероятность получить землю в Перетино, от которой затем невозможно будет отказаться, её не устраивает. Анжелла Слепченко было вынуждена обратиться к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

В первый рабочий день нового года, 9 января Анжеллу пригласили на очередную жеребьевку земельных участков для многодетных семей. Семья Слепченко в очередной раз отказалась в ней участвовать, а после подготовила обращение на имя губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. ИА «Дейта» публикует его без сокращений:

«Уважаемый господин губернатор Приморского края!

09.01.2013 года я в третий раз(!) ходила на жеребьевку по распределению земельных участков для многодетных семей. Но так как и в предедущие разы участки были на выбор в двух селах, с. Ектериновка и с. Перетино (Партизанский муниципальный район), то от жеребьевки я отказалась.

Из 19 приглашенных на жеребьевку участвовали только 7. Остальные или просто не пришли или отказались от участия в жеребьевке. Я помню, как все это торжественно начиналось (статья и фото в газете, радостные лица первых получивших), и сейчас я вижу, как все это торжественно провалилось (нежелание людей, которые собрали документы, подали заявление, получать что попало).

А незадолго до этого я получила очередной ответ из администрации Партизанского муниципального района. В котором в очередной раз, ссылаясь на ч.2ст.5 Закона Приморского края от 08 ноября 2011 года №837-КЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющих трех и более детей, в Приморском крае, гражданам местом жительства которых является муниципальный район, земельный участок предоставляется в границах соответствующего муниципального района».

Немного справки: площадь района — 4 340 км². Район граничит на востоке с Лазовским, на севере с Чугуевским и Анучинским районами, на западе с Партизанским городским округом и Шкотовским районом, на юге омывается морем.

Административное деление:

- Владимиро-Александровское сельское поселение: Владимиро-Александровское, Хмыловка

- Екатериновское сельское поселение: 151-й км, Боец Кузнецов, Голубовка, Екатериновка, Новая Сила

- Золотодолинское сельское поселение: Золотая Долина, Перетино

- Новицкое сельское поселение: Водопадный, Николаевка, Новицкое, Орёл, Фроловка

- Новолитовское сельское поселение: Васильевка, Волчанец, Кирилловка, Новолитовск

- Сергеевское сельское поселение: Молчановка, Монакино, Ратный, Романовский Ключ, Сергеевка, Слинкино, Южная Сергеевка, Ястребовка

То есть на вполне законных основания администрация вправе предоставиь мне земельный участок в границах любого из перечисленных сел, вне зависимости от моего места проживания!

Считаю данный закон непрактичным не продуманным до конца и не отражающим всех интересов – для жителей сельской местности!

Прошу вас как главу Приморского края принять все необходимые меры для исправления сложившейся ситуации, пересмотреть краевой закон и внести в него все необходимые поправки, которые помогут жителям сельской местности получить свои земельные участки по месту их жительства (администрация Екатериновского сельского поселения участки приготовила, но что за юридическая такая мутация, я жительница с. Екатериновка не могу его там получить). До каких пор чиновники будут смотреть на нас, сельских жителей, сквозь призму отчетности и статистики. И при этом не вникать в саму суть проблем. Любое обращение становится похожим на челночный бег, множество ответов и пересыланий из одной конторы в другую. А как тогда относиться ко всем словам о развитии края, если на местах не могут выполнить поручение президента.

С уважением, Слепченко Анжелла Робертовна!», - обращается многодетная мать к губернатору Приморья.

Корреспонденты ИА «Дейта» продолжат следить за развитием ситуации.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика