18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоБлогиПриморский край10 января 2013, 16:53печать

Таинственный черный обелиск появился во Владивостоке


Жители города ломают головы: "Что же это такое?"

10 января 2013, 16:53, Дейта. Таинственный черный обелиск беспокоит жителей Владивостока вот уже несколько дней: неведомое сооружение появилось  рядом со зданием «Морского вокзала». Первым на новый объект Владивостока обратил внимание приморский блогер w7062c, поинтересовавшись у сопесочников, что же это такое?

Вариантов ответов у пользователей Живого Журнала, как оказалось, масса. Интернет пользователи предположили, что это может быть просто «столбик» или «памятник столбику». Появлялись мысли, что это труба от японского крейсера, пожарный гидрант, перископ американской подлодки, шахматная фигура вроде ферзя и даже столб, чтобы лошадей привязывать, называющийся коновязь.

Основа для будущих солнечных часов на "Морском Вокзале" города Владивостока уже установлена (фото: w7062c).

Особо обрадовался пользователь che_ck.

«Неужели на Морвокзале памятник моряку дальнего плавания сподобились установить?! - поинтересовался он,  - но тогда что это, бэрримор, нога? гигантский, однако, будет морячок».

А вот пользователь brodnica несколько прояснил ситуацию, заявив, что это битенг (прочная полая тумба, возвышающаяся над палубой судна или корабля, является частью буксирного и швартовного устройства судна – прим. ред.).

«Это действительно битенг, он же пал, он же пушка, он же швартовная тумба, - рассказал блогер, -  выкопан из грунта 2-го причала, куда в конце 19 столетия был установлен строителями первого порта во Владивостоке».

Кроме того, brodnica рассказал и для чего это сооружение - это основа для солнечных часов.

«Возможно, эта массивная (высота 2,30 м) гора чугуна представляла бы интерес только как элемент гидротехнического оснащения причала. Но автору объекта пришло в голову нестандартное решение использовать его как элемент солнечных часов. Солнечные часы - интереснейший прибор. Приходите весной, когда на видовой Морвокзала не будет так холодно. Наблюдайте сами, рассказывайте детям о связи пространства и времени, которую так наглядно демонстрируют солнечные часы», - добавил уведомленный представитель блогосферы.

Между тем, в информационно-туристическом центре «Морского вокзала» подтвердили информацию, что на «Морском Вокзале» действительно в скором времени появятся солнечные часы.

«По поводу времени сдачи в эксплуатации нового арт-объекта на Морском Вокзале информации никакой нет, - заверили корр. ИА «Дейта», - сейчас ремонтные работы не ведутся по причине погодных условий».

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним20:15, 10 Января 2013
    Наверное будут прикольные часики
  • Павлик20:27, 10 Января 2013
    да похоронили там кого то, оградка, памятник. . .
  • Псевдоним20:27, 10 Января 2013
    Это кукан на него скоро кой кого сажать будут
    Развернуть
    • Дед Никита16:42, 12 Января 2013
      Сверху надо приделать зaлyпy.
      Развернуть
      • Псевдоним13:49, 15 Января 2013
        Да, действительно, памятника то члену во Владивостоке до сих пор нет, это большой недостаток для города и недальновидность администрации и историков. Только вот надо установить бы его на Орлинной сопке
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика