18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край10 января 2014, 13:40печать

Приморцев освобождают от мобильного рабства


Сотовые операторы тестируют новый режим

10 января 2014, 13:40, Дейта. Приморцев начали освобождать от «мобильного рабства». Теперь абонент может сменить оператора мобильной связи без смены собственного номера, как это было раньше. Операторы, предоставляющие услуги сотовой связи на территории Приморского края, запускают услугу перехода в тестовом режиме, сообщили

С первого декабря 2013 года вступило в силу постановление, согласно которому абоненты смогут менять сотовых операторов с сохранением номера. Закон был подписан в конце 2012 года Владимиром Путиным. Однако позже, ввиду неготовности сотовых операторов к данному нововведению, Дмитрий Медведев отложил отмену «мобильного рабства» до 15 апреля 2014 года.

Читайте также: Медведев продлил "мобильное рабство" в России

В Приморском крае данная услуга уже предоставляется в тестовом режиме. Согласно закону, физическое лицо может поменять оператора в течение восьми дней, юридическое лицо – в течение двадцати восьми дней. Однако, из-за принятого постановления правительства о предоставлении так называемого вводного периода, операторы сами могут назначать сроки, в которые они смогут принять новых абонентов. Но дата перехода не должна быть позднее 1 апреля. Для того, чтобы поменять компанию, предоставляющую услуги сотовой связи, необходимо прийти в офис оператора с паспортом, написать заявление, получить новую сим-карту. Стоимость услуги зафиксирована в законе и едина для всех операторов, и составляет 100 рублей. После этого на прежнюю сим-карту придёт сообщение, подтверждающее смену оператора, и остаётся только поменять старую сим-карту на новую.

Однако, представители ведущих операторов сотовой связи рекомендуют пока что воздержаться от использования нововведения. Так как отладка сетей началась со стартом услуги, 1 декабря, и возможно возникновение проблем и неполадок.

«Каждый крупный сотовый оператор заявляет о своей полной готовности. И персонально каждый готов. Но если говорить о комплексном подходе, то всё ещё до сих пор тестируется и отрабатывается, - комментирует Анна Лысенко, представитель компании МТС – однако, каких-либо жалоб от вновь прибывших абонентов не поступало».

Компания Мегафон также принимает заявления от абонентов, желающих сменить оператора и сохранить за собой номер. Однако стать клиентами Мегафона абоненты смогут только с января или февраля.

«Пока что физически мы не принимаем абонентов в нашу сеть. Это сделано с целью тестирования сетей и устранения возникающих неполадок. Так же отрабатывается взаимодействие с другими операторами, банками, платёжными системами. Таким образом, каких-либо накладок не ожидается », - комментирует представитель ОАО «Мегафон» Дмитрий Кошевой.

Напомним, что с 25 октября по 11 ноября  ИА Дейта проводило опрос, согласно которому из всех абонентов МТС, принявших участие в опросе, 75% не хотят менять сотового оператора, и 25% хотели бы это сделать. У «Мегафона» ситуация еще лучше – с этим оператором хотят остаться 80% абонентов этой компании  из числа тех, кто приял участие в опросе. Согласно данным опроса, почти 72 % опрошенных абонентов «Билайна» заявили, что хотели бы сменить оператора.

Читайте также: В Приморье абоненты мечтают расстаться с "Билайном"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика