18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоБлогиПриморский край10 января 2014, 15:11печать

Храм в центре Владивостока назвали Собором Св. борцов за власть советов


Приморцы предложили учесть мнение общественности в выборе названия для главного собора края

10 января 2014, 15:11, Дейта. В центре Владивостока во всю продолжается строительство Кафедрального собора, расположенного на Корабельной набережной и примыкающего к центральной площади города. По задумке архитекторов, площадь Борцов Революции вместе с памятником Борцам за власть Советов и кафедральным собором составят единый комплекс.

Такое соседство еще при начале строительства собора смутило общественность города, однако представители церкви своего мнения не изменили – здание по-прежнему возводят неподалеку от памятника борцам за власть советов. Более того, епархия уже выбрала и имя будущего главного храма Владивостока – Спасо-Преображенский. Однако у несогласных представителей блогосферы Приморского края возникли свои варианты наименования нового православного здания.

Так, в популярном сообществе Живого Журнала «Vladivostok» блогер che_ck внес в архаичную православную символику новых смыслов, созвучных современности, и предложил свои варианты наименования собора. Самым популярным из представленных названий у приморских блогеров стал вариант «Собор Св. Борцов за власть Советов», это вариант нашел поддержку более 60% пользователей.

Инициативу пользователя подхватили и другие блогеры, предложив массу других возможных вариантов названия храма: Собор спаса на бабле, Собор Двух Мостов, Собор мучеников ДВФУ, Миклударьский Собор, Собор приморских партизан, Опущенный собор, Попильно-Откатный собор имени Святого Спецстроя России, Свято-Охлобыстинский собор, собор святых борцов за правый руль и даже Собор Ёлки-Великомученницы.

Не забыли блогеры и тех, с кого началась история возведения храма в центе краевого центра, поэтому предложили массу вариантов с упоминанием имени экс-губернатора Приморья Сергея Дарькина и его супруги Ларисы Белобровой – собор Св. Серёжки Белоброва, так называемый Свято-Белобровский собор или же Свято-Сержиевский монастырь.

Читайте также: "Дальспецстрой" строит храм во Владивостоке "чисто по договоренности"

Между тем, название у православного храма уже имеется - так или иначе в городе строится Спасо-Преображенский кафедральный собор. Однако представители общественности с этим категорически не согласны, ссылаясь на то, что собор станет главным храмом Владивостока, поэтому имя у него должно быть особым и в его выборе должны принять участие непосредственно горожане.

 

 

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика