Важно
Приложения

Вандалы устроили погром в Ледовом городке в Приморье


До этого украли две искусственные елки

10 января 2016, 08:01, Дейта. Ледовый городок на центральной площади Уссурийска, который создавался в нелегких погодных условиях, подвергся нападению вандалов, сообщили ИА "Дейта" в городской администрации.

Один из хулиганов был задержан в ночь с 1 на 2 января. Как пояснил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД по г. Уссурийску Анатолий Кондрин, взрослый мужчина, который находился в состоянии алкогольного опьянения, пытался разбить надпись изо льда «С Новым годом, Уссурийск!». За этим занятием его задержал полицейский патруль.

Мужчине грозит административная ответственность. Кроме того, ему придется возместить нанесенный городу ущерб.

«Это уже не первый случай, когда граждане пытаются разрушить красоту, созданную руками мастеров, – рассказала начальник управления культуры администрации Уссурийского городского округа Евгения Ким. – С началом новогодних праздников в Ледовом городке сломали один из ледяных стульчиков, разорвали Книгу сказок, уронили и повредили фигуру Василисы Прекрасной из экспозиции «Сказки водят хоровод». Кто-то пытался вырвать украшенные горожанами искусственные елочки, но так как они вморожены в лед, то оторвали лишь верхушки».

 Ранее нападению вандалов подверглись новогодние композиции, установленные на дорожных кругах. Так, на перекрестке улиц Пушкина и Краснознаменная хулиганы украли две искусственные елки. Один из преступников был задержан полицейскими 31 декабря.

«Очень жаль, что некоторые жители нашего города не ценят ту красоту, которую мы создаем для всех уссурийцев, – подчеркнула заместитель главы администрации по вопросам социальной сферы Елена Бронникова. – Наказание для таких хулиганов должно быть неотвратимым».

Как сообщили в пресс-службе отдела МВД по г. Уссурийску, ежедневно Ледовый городок патрулируют три машины ГИБДД. Во время проведения праздничных мероприятий охрану усиливают за счет привлечения членов добровольной народной дружины и сотрудников батальона армейской милиции.

Напомним, торжественное закрытие Ледового городка состоится 10 января 2016 года. Однако, если позволит погода, городок будет действовать до февраля.

фото: администрация Уссурийского городского округа

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Нас рать09:18, 10 Января 2016
    Такое чувство, что нормальных мужиков всё меньше и меньше.... спиваются, снаркоманиваются, превращаются в маргиналов, у которых человеческие качества напрочь исчезают, остаются какие-то первобытные инстинкты - рушить, бить-колотить... А протрезвеют - и сказать ничего могут: зачем это всё делал? для чего? что-то доказать кому-то? что он ещё ого-го-херой....? "Дыню" склонит, ручками подопрёт подбородок и качает ей типо раскаивается.....Тьфу.....
    Развернуть
    • русич08:53, 13 Января 2016
      Это вы мадам с русичами не знакомы!
  • толстый ким09:39, 10 Января 2016
    За вандализм давно пора вводить публичные телесные наказания , с обязательной прямой трансляцией по всем СМИ и публикацией фотографий "героев" , их персональных данных . Уложить так одного - двух подобных упырей на лавку и над ними поставить пару казаков с нагайками . Вот например наказание за пьянку за рулем в Сингапуре : https://www.youtube.com/watch?v=gtnsl1xJDHs. Такое наказание излечит от пьянства любого синяка .
    Развернуть
    • неравнодушный09:47, 10 Января 2016
      согласен,уважаемый Ким,как говаривал старина Маяковский

      развернуть их
      мордой к стенке
      и в задницу
      задницу
      задницу!
      Развернуть
      • толстый ким10:04, 10 Января 2016
        Ну знаете , если не доходит через голову , то согласитесь , может дойдет через то самое .
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика