18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Генеральное консульство США во Владивостоке ответило на вопросы жителей Дальнего Востока


Сотрудники консульства ответили на вопросы во время он-лайн конференции

10 февраля 2009, 10:55, Дейта.  









Конференция закрыта
















Отвечает консульский отдел  


 

Константин - Где можно узнать о вариантах сезонного трудоустройства для студентов?

 

Студенты могут работать легально в США только в рамках Программы "Работа и отдых в США".  Подробную информацию об этой программе Вы можете найти на нашем сайте: http://russian.vladivostok.usconsulate.gov/summer.html.

 

Алена - Есть желание переехать на ПМЖ в США, есть хорошая медицинская профессия, как это проще сделать, как узнать, какие специалисты востребованы. Какая система оформления документов?


 

Если Вы хотите жить и работать в США постоянно, Вам нужно оформлять иммиграционную визу.  Такие визы выдаются в России только Посольством США в Москве.  Подробную информацию об иммиграционных визах Вы можете найти насайте Посольства США в Москве :http://russian.moscow.usembassy.gov/ivisas.html.

  

Иммигрант - Насколько легко или сложно сейчас получить гражданину России визу на въезд в США? А на ПМЖ?

 

Граждане, у которых есть тесные связи в России, достаточно легко получают визу для поездок в США. В настоящее время более 95% граждан, которые обращаются в Генеральное Консульство США во Владивостоке по поводу получения визы, получают ее. Что касается иммиграционных виз, есть несколько категорий таких виз. Если Вы попадаете в одну из этих категорий, то Вам не составит труда получить иммиграционную визу. Чтобы получить иммиграционную визу, необходимо, чтобы член семьи, проживающий в США, или работодатель в США подали заявление в Службу иммиграции и гражданства США на оформлении иммиграционной визы.  Иммиграционные визы в России оформляются только в Посольстве США в Москве.  Подробную информацию об иммиграционыых визах Вы можете найти насайте Посольства США в Москве : http://russian.moscow.usembassy.gov/ivisas.html.


 

John - Часто ли отказывают в выдаче визы, и какие основные причины отказа?

 

Более 95 % заявителей получают визы во Владивостоке. В соответствие с иммиграционным законодательством США, все заявители на получение американской визы считаются потенциальными иммигрантами.  Таким образом, заявитель должен доказать, что он или она имеет тесные связи в России и вернется в Россию после временного пребывания в США.  Восновном заявители получают отказ, потому что они не могут доказать, что у них есть тесные связи в России, такие как работа, семейные или общественные связи. Подробную информацию Вы можете найти на нашем сайте http://russian.vladivostok.usconsulate.gov/refusals.html.


 

Walker - Есть ли какие-либо льготы при получении визы, если вы побывали в сша более 5 раз?

 

Процедура получения визы одинакова для всех. Однако, некоторые заявители, которые уже получали визу после ноября 2007 года, могут получить визу без собеседования. Решение о необходимости собеседования принимает консул после рассмотрения заявления и дополнительных документов.

 

Отвечает Генеральный консул США на Дальнем Востоке Томас АРМБРУСТЕР   

 

Федор - что будет с долларом? сколько времени продлится кризис?

 

Если бы я знал точные ответы на такие вопросы, я бы был очень богатым человеком. Я не экономист, но, судя по публикациям в СМИ, многие ведущие бизнесмены считают, что кризис продлится до середины 2010 года, так что у нас впереди, как говорят на Уолл-Стрит, весьма "ухабистая дорога". Но обратная сторона это кризиса в том, что он дает нам возможность внедрить новые регулирующие нормы, выплатить долг, и двигаться к внедрению более экологичных технологий.


 

Дипломат - чувствует ли господин Армбрустер лично какие-нибудь изменения в отношениях между нашими странами (потепление или похолодание)?


 

Я всегда чувствовал, что отношения здесь, на Дальнем Востоке как-то потеплее, вне зависимости от отношений в Вашингтоне и Москве. Некоторые из наших программ в прошлом году, действительно, пострадали. Тем не менее, сотрудничество продолжается и в настоящий момент можно наблюдать очень впечатляющие примеры. Например, в области, правоохранительной деятельности:   когда я пишу эти строки,  во Владивостоке проходит семинар экспертов из США и России, которые обсуждают пути борьбы с торговлей людьми и детской порнографией. Мне столь же отрадно наблюдать это сотрудничество между нашими экспертами из правоохранительных органов, как и совместные программы в области культуры или спорта. Буквально через неделю, с 27 февраля пройдут концерты джазовой группы NeighborlinessJazzQuartet. Как нам рассказали в филармонии, гастроли этого квартета в Приморье в 2004 году стали стимулом для организации Владивостокского джазового фестиваля, который стал ежегодным праздником международной музыки. А Neighborliness сочинили и записали на своем последнем альбоме песню Vladivostok. Вот это и есть настоящая "народная дипломатия". И мы будем всячески содействовать таким  контактам. В наших планах на самое ближайшее время: приезд на Дальний Восток тренера NBA, на "ночь музеев" мы ждем выставку фотографий мирового наследия ЮНЕСКО, надеемся, что в мае к нам также приедет авангардная фанк-группа Ozomatli, а чуть позже, вероятно, и оркестр мексиканской музыки "Марьяччи"… Все это делается при поддержке местных партнеров – вот, пожалуй, лучший ответ об отношениях между нашими странами.  


  

Горожанин - следит ли ГК за внутриполитической и экономической ситуацией в России? Что думает по поводу владивостокских акций автолюбителей?


 

Убежден, что это вопрос российской внутренней политики. Наша собственная авто индустрия сейчас получает огромные субсидии. Честно говоря, я - сторонник глобализации и свободной торговли,  и мне лично очень нравятся японские автомобили. Демонстрации общественности во Владивостоке – это здоровое демократическое выражение мнения людей по вопросам, которые для них жизненно важны, но это не имеет к Америке никакого отношения. Что, с моей точки зрения, действительно в интересах Америки – это развитие торговли с Дальним Востоком. Больше коммерческих авиарейсов, больше транс-тихоокеанских контейнерных перевозок, больше инвестиций, больше совместных предприятий. И я большой оптимист относительно того, что так и будет.


 

Автомобилист - Есть ли в США протекционистские меры по отношению к собственному производителю? Например, какая пошлина на японские автомобили?


 

Сейчас нашу автомобильную промышленность спасают от банкротства. Как я уже говорил в ответе на предыдущий вопрос – она получает значительные субсидии из госбюджета. В настоящий момент пошлины на импорт не столь высоки, чтобы дать значительное преимущество лозунгу "покупай американское". В конце концов, американские автомобили должны быть конкурентоспособны. В Японии всегда делали хорошие, экономичные авто. Это тоже вызов, который мы должны принять. Если мы хотим делать автомобили, мы должны делать такие машины, которые нужны потребителям. И, как я уже замечал, сейчас мы получили шанс к усовершенствованию – не только нашей автопромышленности, но и нашего сектора строительных и риэлторских услуг, нашей энергетики, Уолл-Стрита, в конце концов. Это и стимул для того, чтобы создать рабочие места для строительства объектов инфраструктуры, точно так же, как Россия инвестирует в местную инфраструктуру в преддверии форума АТЭС. Кстати, хочу пожелать в этой связи Владивостоку самого лучшего. Надеюсь, это огромный успех и его положительный эффект будет здесь ощущаться многие годы.   




 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизоваться
ВойтиРегистрация
   
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
КОНФЕРЕНЦИЯ
ПОПУЛЯРНО
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика