18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край10 февраля 2010, 13:31печать

Во Владивостоке открылся японский Центр торговли


Здесь можно приобрести экологически чистые продукты

10 февраля 2010, 13:31, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, во Владивостоке, на улице Суханова, 6, начал работу Центр торговли японской префектуры Тоттори. В церемонии его открытия приняли участие официальные представители Тоттори, администрации Приморского края, Приморской торгово-промышленной палаты, и.о. начальника управления международных отношений и туризма администрации города Владивостока Алексей Моисеенко, а также руководители ряда бизнес-структур из Японии и Приморья.

Деятельность этого центра управляется Советом по развитию экономической деятельности в регионе Японского моря, в который входят около двухсот частных и государственных предприятий. Таким образом, у предпринимателей Дальнего Востока России появляется уникальная возможность установить практические контакты с крупнейшими компаниями Тоттори. Работа центра в столице Приморья позволит активизировать сотрудничество между бизнесменами двух соседних регионов, укрепить деловые связи, расширить экономические и туристические контакты. 

Сотрудники центра Тоттори будут оказывать бесплатное консультирование по вопросам организации совместного бизнеса, предоставят услуги квалифицированных переводчиков, организуют отправку и встречу бизнес-делегаций, помогут с установлением контактов на уровне дипломатических представительств обеих стран. Здесь также можно будет сделать профессиональный перевод электронных писем и других документов, получить каталоги продукции производителей этой японской префектуры.

Справка. Префектура Тоттори расположена на западе острова Хонсю. Она считается «гурмэ-центром» Японии: в ее морской акватории добываются разнообразные виды рыбы и морепродуктов (в том числе уникальный черный тунец), на сельскохозяйственных плантациях выращиваются  экологически чистые сорта фруктов, овощей и ягод.

6 июля прошлого года было торжественно открыто регулярное паромное сообщение, связавшее сразу три города из соседних стран Японского моря - Владивосток - Донхэ (Республика Корея) и Сакаиминато (префектура Тоттори, Япония). Сегодня эта морская линия активно используется для доставки из Тоттори во Владивосток фруктово-овощной продукции. В минувшем сентябре в столице Приморья с успехом прошел фестиваль Тоттори, который познакомил горожан с культурой этой японской префектуры.

Контактное лицо: исполнительный директор Венгловская Ольга Александровна, раб. тел: 433-039, факс 432-390 E-mail: info@japantottori.ru

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Ксюша14:35, 10 Февраля 2010
    свое надо сельское хозяйство поднимать, а не закупать хрен знает где. неужели наши овощи и фрукты будут хуже, если их выращивать на родной земле. ? совсем уже охренели коммерсанты! ! ! всех [***]. . . пора отправлять на работу в поле! !
  • Владислав14:49, 10 Февраля 2010
    поверь ксюша, наши овощи и фрукты всегда будут хуже чем в японии, я там жил и работал 15 лет, еда это у них 2 религия, а у нас средство обогащения желудка и кошелька
  • Heо14:55, 10 Февраля 2010
    да, у нас не ценят экологию и скоро начнут за это расплачиваться. я на рынок летом хожу и боюсь покупать там. все "производители" у китайцев помидорки скупают. а китайцы сюда такие удобрения возят, что рак будет от килограмма съеденного.
  • горожанка15:06, 10 Февраля 2010
    ну что тут еще сказать кроме обычного: за державу обидно. . . . в японии земли с гулькин нос, а у нас ее хоть . . . . и не можем никак накормить себя. . .
    я бы сама выращивала, да в деревне уже не потяну, а дачный участок попробуй взять поближе. . . все прихватизировали и ломят денег не по децки
  • allex15:40, 10 Февраля 2010
    а как проверить что они японские? может обычный реэкспорт с того же китая. в суйфеньхе тоже всё из греции и италии.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика