18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоДейта ТВПриморский край10 февраля 2012, 10:20печать

В квартирах у жителей Владивостока прописано по 150 мигрантов


На каждого выходит по 30 квадратных сантиметров жилплощади

10 февраля 2012, 10:20, Дейта. Хозяйка квартиры по улице Русской зарегистрировала на своей жилплощади полторы сотни мигрантов. Все они формально проживают по указанному адресу и на данный момент их местонахождением занимаются следственные органы, передает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Проблема так называемых «резиновых квартир» постепенно становится актуальной для Владивостока. Вот в этом доме по улице Русской хозяйка, например, прописала у себя 152 мигранта. Площадь квартиры - 35 квадратных метров. Получается на каждого где-то по 0,3. Фактически, если пустить в квартиру каждого её жителя, находиться в ней можно будет только стоя.

На самом деле,  живут они там только по бумагам. Где находятся иностранцы пока неизвестно. Не живёт в квартире и её хозяйка. Об этом говорят не только соседи, но и показания электросчетчика. Найти хозяйку удалось только по телефону.

В местном ТСЖ утверждают, что все иностранцы прописаны в квартире на законном основании. Даже видели, как хозяйка сдавала документы в миграционную службу

Наталья Пивоварова, паспортистка ТСЖ: «Она как собственник жилья имеет право зарегистрировать хоть половину Владивостока. Что они, дальше бомжевать должны что ли? Нет. Значит, кто-то должен им дать возможность зарегистрироваться, чтобы они могли устроиться на работу, если они сюда прибыли с такой целью».

То, что «резиновая квартира» на Русской растянулась до неприличия, в миграционной службе обнаружили по базе данных. Однако каких-либо мер по этому поводу предпринять не могут - есть решение Конституционного суда, в котором говорится - ограничение по количеству регистрируемых в квартире незаконно.

Евгений Салионов, начальник отдела жилищного отдела УФМС РФ по Приморскому краю: «К сожалению, опять-таки, если раньше при регистрации иностранцев требовалось доказать право собственности, то сейчас доказательства не требуется и опять-таки этим пользуется недобросовестные люди».

Дело передали следственным органам. Они будут выяснять - с какой целью и на законных ли основаниях иностранцы прибыли в Приморье. По данным миграционной службы в прошлом году с целью трудоустройства во Владивосток приехала лишь треть от общего числа прибывших иностранцев. Нередко они попадают в криминальные сводки. Так в ноябре прошлого года приморские оперативники задержали таджика-педофила. В федеральной миграционной службе предлагают закрывать въезд людям с «темным прошлым», за организацию незаконной миграции - лишать свободы на пять лет. А еще объявлять в федеральный розыск тех, кто не появлялся по адресу прописки в течение трех месяцев. Вот только кто за этим будет следить - пока не ясно.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика