18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения

В квартирах у жителей Владивостока прописано по 150 мигрантов


На каждого выходит по 30 квадратных сантиметров жилплощади

10 февраля 2012, 10:20, Дейта. Хозяйка квартиры по улице Русской зарегистрировала на своей жилплощади полторы сотни мигрантов. Все они формально проживают по указанному адресу и на данный момент их местонахождением занимаются следственные органы, передает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Проблема так называемых «резиновых квартир» постепенно становится актуальной для Владивостока. Вот в этом доме по улице Русской хозяйка, например, прописала у себя 152 мигранта. Площадь квартиры - 35 квадратных метров. Получается на каждого где-то по 0,3. Фактически, если пустить в квартиру каждого её жителя, находиться в ней можно будет только стоя.

На самом деле,  живут они там только по бумагам. Где находятся иностранцы пока неизвестно. Не живёт в квартире и её хозяйка. Об этом говорят не только соседи, но и показания электросчетчика. Найти хозяйку удалось только по телефону.

В местном ТСЖ утверждают, что все иностранцы прописаны в квартире на законном основании. Даже видели, как хозяйка сдавала документы в миграционную службу

Наталья Пивоварова, паспортистка ТСЖ: «Она как собственник жилья имеет право зарегистрировать хоть половину Владивостока. Что они, дальше бомжевать должны что ли? Нет. Значит, кто-то должен им дать возможность зарегистрироваться, чтобы они могли устроиться на работу, если они сюда прибыли с такой целью».

То, что «резиновая квартира» на Русской растянулась до неприличия, в миграционной службе обнаружили по базе данных. Однако каких-либо мер по этому поводу предпринять не могут - есть решение Конституционного суда, в котором говорится - ограничение по количеству регистрируемых в квартире незаконно.

Евгений Салионов, начальник отдела жилищного отдела УФМС РФ по Приморскому краю: «К сожалению, опять-таки, если раньше при регистрации иностранцев требовалось доказать право собственности, то сейчас доказательства не требуется и опять-таки этим пользуется недобросовестные люди».

Дело передали следственным органам. Они будут выяснять - с какой целью и на законных ли основаниях иностранцы прибыли в Приморье. По данным миграционной службы в прошлом году с целью трудоустройства во Владивосток приехала лишь треть от общего числа прибывших иностранцев. Нередко они попадают в криминальные сводки. Так в ноябре прошлого года приморские оперативники задержали таджика-педофила. В федеральной миграционной службе предлагают закрывать въезд людям с «темным прошлым», за организацию незаконной миграции - лишать свободы на пять лет. А еще объявлять в федеральный розыск тех, кто не появлялся по адресу прописки в течение трех месяцев. Вот только кто за этим будет следить - пока не ясно.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Холера13:50, 10 Февраля 2012
    и платит за всех?????? та же вода. . . , хотя, если водомер стоит, тогда по факту. Но сто с лишним прописать, хоть и временно. А они придут, чел. 10 хотя бы, и будут там жить, прописаны ведь, пусть и временно. Да-а-а, рисковые люди.
    Развернуть
    • Дед Никита13:59, 10 Февраля 2012
      Всё дело в том, уважаемая Холера, что коммунальные платежи начисляются с КВАДРАТНОГО МЕТРА! А не с количества жильцов! Причём- ВСЕ платежи - от ремонта и содержания жилья, до вывоза мусора, обслуживания лифта и ОДН! И это всё - строго по действующему Законодательству! То есть эта дамочка платит за свою однокомнатную и 130 [***] МЕНЬШЕ! Чем её соседка - одинокая пенсионерка за ДВУШКУ! Вот если бы платежи шли с ГОЛОВЫ прописанного - тогда и мода селить себе кучу узбеков - умерла бы немедленноо. . . НО! Это уровень Госдумы.
  • Холера14:18, 10 Февраля 2012
    Спасибо, Дед Никита. У меня частный дом.
    Развернуть
    • Дед Никита14:23, 10 Февраля 2012
      Даже не знаю - завидовать Вам . . . или сочувствовать. . . А! нашёл! Скажу так - главное, чтобы ни Вы об чиновников, ни они об Вас не спотыкались!
  • Холера14:30, 10 Февраля 2012
    Куда ж денешься от этой гопоты. Чиновник, что таракан, везде проникнет. Так что, неизвестно, как говорится, ещё кому повезло. Частный дом тем хорош, что никто ни сверху, ни снизу, ни с боков не донимает пьянкой-ором-дракой-дикой музыкой. Но содержать его. . . ой, накладно. Я больше 30 лет прожила во Вл-ке, в хорошей квартире, в хорошем районе, но всё оставила - устала.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика