18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Что дарят жители Владивостока на День всех влюбленных


Стоит ли отмечать этот "нехристианский" праздник?

10 февраля 2012, 13:25, Дейта. Во вторник, 14 февраля, влюбленные в России и во многих других странах отметят неофициальный романтический праздник – День всех влюбленных или День святого Валентина. Неотделимыми, характерными атрибутами его являются любовные открытки – «валентинки» и подарки – зачастую с сердечками и в розовых тонах.

Существует альтернативное мнение, что этот праздник – католический, «не наш», поэтому и праздновать его незачем. Так это или нет, а также будут ли горожане отмечать День влюбленных,  корреспонденту РИА «Дейта» рассказали сами жители Владивостока.

Первая же из опрошенных девушек с некоторой долей сомнения ответила, что, наверное, будет праздновать этот день.

«Отмечать, скорее всего, буду. Сделаю и подарю «валентинки» своим близким людям. Тем более, занимаюсь подобным рукоделием. Но не пойду никуда, буду дома», - поделилась мыслями девушка в зеленом мохнатом капюшоне.

Еще один респондент без тени сомнения сказал, что будет отмечать праздник в романтической обстановке с любимой. Обещал подарить ей «валентинку» и что-нибудь экзотическое. На вопрос – что он подразумевает под этим словом, мужчина в красной шапке с оленями сказал коротко и ясно: «Фрукт».

Мужчина средних лет в кепке сказал, что праздник этот он отметит.

«Обязательно буду отмечать. Подарю своей жене, маме, сестре и дочери золото. Я это уже несколько лет практикую. Отмечать этот праздник буду дома. Сам подпишу «валентинки» – это ведь неотъемлемая часть праздника. Я хоть и крещеный, но праздник этот отмечаю с семьей каждый год. Все это ерунда, ведь есть людские ценности. Это же радость, когда делаешь подарок», - объяснил щедрый респондент.

В заключение он добавил: «Чем больше добрых дел мы делаем, тем мы сами становимся добрее».

А вот женщина преклонных лет сделала суровое лицо и сказала, что праздник этот – не наш, а сама она – православная.

Светловолосая девушка с радостью на лице и в глазах рассказала, что праздник отметит дома с мужем и друзьями. Супруга этой девушки ожидает целый подарочный бум. По словам жительницы Владивостока, она  подарит ему «валентинку», конфеты и… себя. «Если люди любят друг друга, то надо обязательно отметить этот день», - сказала девушка.

Молодая пара влюбленных ответила, что будут отмечать этот праздник. Девушка категорично сказала, что в ресторане. Ее спутник молча согласился. На вопрос о том, что они подарят друг другу, девушка сказала, что – ничего не надо, нужно просто подарить себя любимому. На это ее молодой человек сладко зевнул и добавил, что он – атеист, все праздники ему не чужды.

Еще одна встреченная корреспондентом пара также собралась отметить День влюбленных. Вот только с местом празднования они еще не определились. Подарки на День святого Валентина они также не озвучили. А насчет того, что это не наш, не родной праздник, парень ответил, что отмечать его – не наша традиция. Однако он считает, что такой праздник любящим отметить можно.

Редакция РИА «Дейта» поздравляет всех с наступающим замечательным праздником и желает, чтобы каждый день сердца людей были наполнены светлым чувством под названием ЛЮБОВЬ. Ведь недаром поется, что, помимо красоты, любовь спасет этот мир.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Холера13:43, 10 Февраля 2012
    Свои не помним, как-то западло, а в чужие праздники ныряем полностью и растворяемся в них. Иваны, не помнящие родства. . . Или, лишь бы повод был?
    Развернуть
    • КГБ13:51, 10 Февраля 2012
      Не помните свои, ваши проблемы. А праздник хороший, светлый. . . Хотя, не для холер.
  • Холера14:02, 10 Февраля 2012
    Я СВОИ праздники помню. А чужеродные - нет. И не вижу тут никакой МОЕЙ проблемы. Светлый, хороший - для Вас, да пожалуйста, кто возражает-то? Я высказала своё мнение, никого не обидев. Хотя для "КГБ" это не понять. . .
    Развернуть
    • КГБ14:11, 10 Февраля 2012
      Да понятно, что для Холеры любовь - чужеродное чувство. . . Вот всякие Хэллуины отмечать - вот бредятина. Если вам не с кем отмечать, ищите. . .
  • С Чуркина14:08, 10 Февраля 2012
    Пацан зевает зачОтно! Эта пара вообще жжОт! Ну просто Семен Семеныч Горбунков с супругой! С наступающим всех влюбленных и не только!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика