18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток10 февраля 2014, 12:25печать

15% гостей церемонии открытия Олимпиады делились впечатлениями на скоростях 4G


Сделано более сотни тысяч звонков

10 февраля 2014, 12:25, Дейта. Торжественная церемония открытия Олимпиады подтвердила, что Игры в Сочи станут самыми мобильными в истории. Из всех гостей церемонии 15% воспользовались сетями 4G, чтобы поделиться своими эмоциями со всем миром. Причем именно эти клиенты сгенерировали половину всего трафика в сетях «МегаФона». 

 Услуги Зимние Олимпийские игры в Сочи стали первыми, на которых гостям стал доступен высокоскоростной мобильный интернет в сетях 4G. На церемонии присутствовали более 40 тысяч гостей и участников, при этом более 15% клиентов воспользовались услугами 4G, сгенерировав более 50% трафика в сети «МегаФона». Всего за время церемонии открытия клиенты «МегаФона» передали и скачали более 400 ГБ в сетях 2G/3G/4G. Средняя скорость в сетях 3G на стадионе составила 3-5 Мбит/секунду, а в сетях 4G –  более 20  Мбит/секунду. Зафиксировано, что до 75% мобильных устройств у гостей мероприятия – это смартфоны. Чаще всего зрители церемонии отправляли фото самых ярких моментов шоу в социальные сети Instagram, Facebook и Twitter.

 «Церемония открытия Олимпийских игр стала для нас главной проверкой на прочность инфраструктуры, которую мы строили шесть лет. И технические показатели, и отзывы гостей церемонии подтверждают, что нам удалось обеспечить надежное качество сети и высокие скорости передачи данных, - комментирует Тигран Погосян, заместитель генерального директора по стратегическим проектам компании «МегаФон». – Высокие скорости в сетях 4G, которые впервые доступны гостям Олимпиады, открывают новые возможности для наших клиентов. Никогда раньше мы не могли наблюдать такого количества фото и видео-роликов, отправленных в интернет прямо с олимпийского стадиона».

 Также зрители совершили более  130 000 звонков и отправили порядка 50 000 SMS-сообщений. Чаще всего гости Олимпиады звонили в Москву, Санкт-Петербург и Краснодар, а зарубежные зрители – в Швейцарию, Италию, Францию, Германию, Великобританию и Турцию. «МегаФону» удалось обеспечить 99% успешных соединений, что выше установленной Олимпийским комитетом нормы. Порядка 20% вызовов совершили абоненты других российских операторов, воспользовавшись услугой межсетевого роуминга. Количество клиентов  других российских операторов в сетях «МегаФона» было сопоставимо с количеством международных роуминговых клиентов.

 «Олимпиада — масштабное событие, которое не оставляет равнодушным ни одного жителя нашей планеты. Очень важно, чтобы все гости и участники Олимпиады могли быть на связи со своими родными и близкими, чтобы делиться эмоциями и впечатлениями, — сказал Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций. — К Олимпиаде Россия готовилась достаточно долго, было приложено немало усилий, для того, чтобы завершить эту грандиозную стройку. Олимпиады всегда были серьезным вызовом для связистов. И мы видим, что на нашей «телекоммуникационной» Олимпиаде, уже есть первая победа — церемония открытия на стадионе «Фишт» проведена на очень высоком уровне».

 Чтобы обеспечить качественным соединением каждого болельщика, на олимпийских объектах «МегаФон» применил принцип вертикальной секторизации. Его главная особенность в том, что каждый отдельный сектор трибун обеспечен покрытием выделенной специально для этого базовой станции. Благодаря этой методике, все зрители смогли воспользоваться высокоскоростным интернетом, чтобы поделиться своими эмоциями с друзьями и всем миром.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика