18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край10 февраля 2014, 18:13печать

Стрельба в московской школе станет причиной проверок в Приморье


Чиновники намерены найти все слабые места безопасности

10 февраля 2014, 18:13, Дейта. Вопрос обеспечения безопасности в школьных учреждениях Приморья станет главным в работе департамента образования и науки администрации края. Как рассказал на специальной пресс-конференции директор департамента Александр Зубрицкий, следующий месяц ознаменуется массовыми проверками во всех образовательных учреждениях Приморского края. Главной их целью станет научить каждого участника образовательного процесса грамотно действовать в критических ситуациях.

Напомним, в начале прошлой недели, 3 февраля, ученик одной из Московских школ пришел на урок с огнестрельным оружием отца. Подросток убил учителя и полицейского, после чего взял в заложники детей. Сообщается, что это отличник с хорошими характеристиками, который хотел отомстить учителю географии. Данный инцидент в очередной раз обратил внимание общественности на проблему безопасности детей.

Читайте также: В Приморье боятся, что в школах начнут стрелять

По мнению Александра Зубрицкого, именно обеспечение безопасности учеников и воспитанников детсадов должно стать главной задачей системы образования. Однако никакие технические меры безопасности не смогут повлиять на ситуацию, если ученики и персонал школ не будут знать, как вести себя в подобных ситуациях.

«Мы постоянно проводим заседания межведомственной комиссии по подготовке школ. Сейчас все школы края обеспечены тревожными кнопками и охраной, территории большинства из них огорожены. Но все это будет формальностью, пока не начнут проводится учения, и каждый человек в школе не будет знать, что ему конкретно нужно делать в таких ситуациях. Такие учения мы планируем провести в ходе месячника безопасности», - пояснил Александр Зубрицкий.

Еще одним эффективным способом борьбы с чрезвычайными ситуациями в школах может стать восстановление традиций воспитания, визиты классных руководителей в семьи учеников, а также банальное более внимательное отношение родителей к своим чадам. «Проблема в том, что мы все стали более равнодушны, часто не замечаем то, что происходит рядом с нами», - добавил директор департамента.

Также сегодня приморских родителей волнует вопрос отсутствия освещения, светофоров и «лежачих полицейских» на дорогах возле территорий некоторых школ края. Этот вопрос краевые власти намерены решать вместе с муниципалитетами.

«По итогам «месячника безопасности» будут выделены слабые места, вопрос доработки которых мы будет обсуждать на уровне губернатора. Систему обеспечения безопасности нужно отшлифовать, чтобы не допустить таких инцидентов, как произошел в Москве. Действия в случае нестандартной ситуации должны быть отработаны», - резюмировал Александр Зубрицкий.  


Фото: www.metronews.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика